В предыдущем матче…

- Ближе к середине первого периода Торесен отправляется в двухминутный отпуск, и хоккеисты из Татарстана открывают счет после эффектной контратаки - уфимцы на дают гостям закрепиться гостям в своей зоне, Калинин по борту отправляет снаряд во владения "НХ", но уже в следующей «заходе» Нижнекамск добивается успеха - Староста отличается после броска в одно касание.

- Гости проваливают ответный контрвыпад, а вскоре и вовсе остаются вчетвером. «Юлаевцы» закрепляются на чужой территории, Григоренко едва не переправляет снаряд за спину нижнекамского вратаря, но удача оказывается на стороне «НХ». Впрочем, уже через несколько секунд Игорь все же добивается своего - он получает хитрую передачу от Радулова и классным броском с ближней дистанции расстреливает Касутина.

- Четвертая двадцатиминутка проходит при территориальном преимуществе «Салавата». Уфимцы создают как минимум три стопроцентных момента, но Касутин определенно ловит кураж, и «юлаевским» нападающим остается только хвататься за голову.

- Победную точку в этой встрече хоккеисты ставят на одиннадцатой секунде пятого периода - болельщики еще не успевают рассесться по своим местам после перерыва, а Максим Якуценя уже победно вскидывает руки после выхода один на один с Колесником. 2:1 - победа «Нефтехимика» и 1:1 в серии.

***

«Салават» напористо начинает встречу - после стартового вбрасывания Радулов пытается в одиночку «накрутить» оборонительные порядки «НХ», но хозяева с легкостью выпроваживают Александра со своей территории.

Медведев едет на второй атакующий заход «юлаевцев» - и снова безрезультатно. Теперь уже нижнекамцы начинают терзать уфимскую защиту - Полыгалов выигрывает вбрасывание на гостевом пятачке, выводит партнера на ударную позицию, но Еременко очень своевременно накрывает шайбу ловушкой, не позволяя соперникам создать опасный момент у своих ворот.

На шестой минуте команды «отличаются» обоюдным удалением - Горохов и Левандовский отправляются в двухминутный отпуск, Радулов заезжает во вне игры после розыгрыша снаряда и со всей силой бьет клюшкой по льду из-за упущенной возможности наиграть на гол.

Пестушко выходит один на один с уфимским кипером и проигрывает эту дуэль, «Салават» организует ответный контрвыпад, после которого у ворот «НХ» завязывается небольшая потасовка с участием вездесущего 47-го номера «юлаевцев».

На десятой минуте Староста оставляет хозяев вчетвером, но подопечные Вячеслава Быкова не извлекают никакой выгоды из этого численного перевеса - за сто двадцать секунд большинства гости никак не осложняют жизнь Касутину.

После возобновления игры в равных составах Нижнекамск проводит затяжную позиционную атаку, которая заканчивается банальной потерей шайбы, а под занавес периода Медведев оказывается в сантиметрах от ворот соперника, но организовать гол в раздевалку ему не удается, и скучный период завершается с не менее скучными нулями на табло.

По-видимому, тренерам удается найти нужные слова в перерыве, и следующая двадцатиминутка начинается гораздо «веселее». Торесен врывается в зону «НХ», но Патрика оттесняют от снаряда, а через некоторое время норвежцу приходится подрабатывать защитником - Калинин получает две минуты за нарушение на Бортникове.

Впрочем, даже в меньшинстве «Салават» не оставляет надежд на открытие счета в матче - Радулов накручивает нижнекамских хоккеистов и бросает из-под защитника, Касутин на месте. А вот после возобновления игры пять на пять «Зеленая машина» отходит назад - Словак заряжает от синей линии, и теперь уже Еременко спасает свой клуб.

Правда, на восьмой минуте Александр оказывается не в силах что-то изменить - хозяева проводят очередную контратаку, Иванов обманывает Горохова и со всей мощи посылает снаряд под перекладину «юлаевских» ворот. Есть 1:0! Окрыленные успехом нижнекамцы едва не удваивают свое преимущество уже в следующем наступлении - гостям приходится пробросить шайбу, чтобы избежать еще одного гола.

Ближе к завершению двадцатиминутки подопечные Быкова наседают на ворота соперника и пропускают опаснейший контрвыпад, нейтрализовать который им удается только ценой удаления. На двадцатой минуте Антипов бросает с острого угла, «Нефтехимик» отвечает классным сольным проходом Перссона, и команды вновь отправляются в подтрибунные помещения.

Первые минуты заключительного игрового отрезка остаются за «Салаватом». В «центре внимания» вновь оказывается Антипов - Владимир пересекает синюю линию хозяев, эффектно разворачивается и пытает счастья дальним выстрелом, после которого вперед идут уже хоккеисты из Татарстана.

Еременко начинает очередной атакующий рейд Уфы, однако «юлаевцы» теряют каучуковый диск практически сразу же после входа в нижнекамские владения. А спустя несколько минут едва не отличается автор победной шайбы в прошлой игре - Якуценя проверяет кипера «Зеленой машины» на прочность щелчком с дальней дистанции, правда, в этот раз победно вскидывать руки Максиму не приходится.

В следующем игровом эпизоде гости отбирают шайбу у Куинта, Козлов ведет «бело-зеленых» вперед, Калинин подключается к атаке, но все заканчивается классной трехходовкой подопечных Крикунова, которые также не преуспевают на переднем рубеже.

На девятой минуте Кольцов остается в одиночестве перед воротами Касутина, но Кириллу не удается дотянуться до снаряда после передачи партнера. Следующий стопроцентный момент для изменения счета упускает Радулов - Александр получает пас от Пережогина, добирается до пятачка хозяев и проигрывает дуэль их голкиперу.

За шестьдесят секунд до финальной сирены ворота «Салавата» пустеют, а на льду появляются шесть хоккеистов с изображением курая на форме. К сожалению для уфимских болельщиков, численный перевес гостей никак не отражается на результате матча, и «Нефтехимик» одерживает вторую подряд победу. Думается, впереди нас ждет самое интересное, ведь теперь счет в серии - 2:1 в пользу нижнекамского клуба.

Кубок Гагарина

Плей-офф

Третий матч

«Нефтехимик» (Нижнекамск) - «Салават Юлаев» (Уфа) — 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Шайба: Иванов, 27:19

Счет в серии: 2:1

Связанные материалы: