Главный тренер рижского «Динамо» Юлиус Шуплер после поражения от ХК МВД и вылета из розыгрыша Кубка Гагарина отметил, что его команда в некотором роде прыгнула выше головы.

- Прежде всего, поздравляю соперника с победой сегодня и во всей серии. Я горжусь нашими ребятами. Они играли самоотверженно. По дисциплине и тактике претензий ни к кому нет. На фоне усталости обыкновенная команда уже бы давно опустила руки, но нашу команду я очень уважаю. Она сегодня сработала очень здорово. Еще раз хочу подчеркнуть: я горжусь, что смог с ними работать.

- Пан Шуплер, а Озолиньш почему не играл?

- Сейчас уже можно сказать правду. Ему в ноябре сделали операцию на локте. Он играл через «не могу». И эта старая травма разорвалась. И опять ему была сделана операция. Озолиньшу врачи запретили играть. Я Сандиса очень уважаю. Это вождь команды и большой человек.

- А Маскальскис, выйдя на игру, совершил подвиг?

- У Масальскиса диагноз оказался не очень точным. Его жажда игры позволила ему быстро восстановиться. Самое главное, врачи разрешили ему играть. Естественно, ему было тяжело. Скажу честно, он – молодец! Ловил здорово. Очень помог команде, когда Прусек не смог.

Связанные материалы: