Дмитрий Шикин: К следующим матчам мы подойдем во всеоружии

Вратарь молодежной сборной России Дмитрий Шикин прокомментировал поражение команды от сборной Швеции (0:2).
Дмитрий Шикин: К следующим матчам мы подойдем во всеоружии
29 декабря 2010 11:14
автор: Юлия Яковлева

Вратарь молодежной сборной России Дмитрий Шикин прокомментировал поражение команды от сборной Швеции (0:2).

- Стало ли для вас доверие тренеров сюрпризом?

- Особого удивления не было, у нас каждый из вратарей как следует готовится к играм. Так что никакой неожиданности. Я очень серьезно занимался, работал с тренером вратарей, настраивался психологически. Утром в день игры мне дали отдохнуть, чтобы все обдумать и подготовиться.

- В сентябре вы удачно сыграли со шведами на турнире «Четырех Наций».

- Этот факт тренеры, думаю, учитывали, но та игра не стала определяющей в их решении поставить меня против Швеции и на чемпионате мира. Надо принимать во внимание и другие нюансы. Ведь у нас в команде есть три равноценных вратаря.

- Свою сегодняшнюю игру как оцените?

- Мне это делать тяжело, поскольку в данный момент я очень самокритичен. По моему мнению, не бывает неберущихся шайб. Где-то не дотянулся щитком, где-то неправильно выбрал позицию, поэтому и пропустил.

- Первая шайба - следствие неожиданного решения шведа?

- Нет, я ждал, что игрок поедет от края в центра и нанесет бросок. Просто физически не мог увидеть полет шайбы. Все, что мне оставалось перекрыть низ. Я опустил на лед клюшку, положил щитки, но шайба пошла мне в противоход, пролетев между ног двух игроков. Я увидел ее только в последний момент.

- Неужели и во втором голе есть ваша вина, ведь шведы разыграли все очень быстро и точно?

- Несомненно. Я на следующей тренировке обязательно поработаю над перемещением в воротах и вскидыванием щитка в аналогичных ситуациях.

- Что скажете о своем коллеге Ленере, не пропустившего ни разу?

- Парень сыграл неплохо, сборная Швеции за сегодняшнюю победу должна быть ему очень благодарна. Он вытащил очень много, хотя мы сами не забили в стольких моментах. Шайба ходила по ленточке, попадала в штангу видимо, был не наш день.

- Чего не хватает для победы?

- Думаю, в этом вопросе нам подскажут тренеры. К следующим матчам мы подойдем во всеоружии.

- Два поражения от принципиальных соперников не приведет к потере уверенности в своих силах?

- Это обстоятельство, конечно, давит. Мы проводим командные собрания без участия тренеров, разговариваем друг с другом. Делаем все, чтобы сплотиться и перенести неудачи. Будем стараться.

источник: