Вячеслав Кулемин: Из-за «летнего» времени полкоманды опоздало на тренировку

01 ноября 2011 00:01
автор: Петерс Покровскис

После яркой победы (4:2) над магнитогорским «Металлургом» вматче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, нападающий ЦСКА вэксклюзивном интервью Sovsport.ru поведало причинах успеха, а также рассказал, как проштрафилась половина команды.

- Задача активно начинать встречу стоит перед нами всегда, -рассказывает Кулемин. – Но, к сожалению, не всегда получается ее выполнять... Нов этот раз мы еще на разминке почувствовали уверенность в себе, с первых жеминут включили высокие скорости и превзошли соперника в движении, за счет чегозабили два быстрых гола, и это предопределило итоговый результат.

- После того, какЦСКА повел 2-0, тренерский штаб не вносил тактических корректировок?

- Нет, установки играть в откат не было. Да, Юлиус Шуплерпросил построже сыграть в обороне, но не при этом сбавлять оборотов в атаке…

- Какпрокомментируете курьезный гол, забитый Широковым (форвард от синей линии запустилшайбу в направлении ворот, и та, никого не задев, залетела в ворота – авт.)?

- Не думаю, что там была вина вратаря – он был закрыт и невидел момент броска. Но, в принципе, неуверенность в его действияхчувствовалась – в этой же смене Лисутин блином отбил шайбу после броска Сергея,вместо того, чтобы ее поймать. Может быть, он это почувствовал и решил, чтоназывается, проверить, на месте ли тот…

- С первых же минутнагрузить Лисутина – это тренерская установка?

- Да, и перед нами в каждой игре стоит задача за половинупервого периода как следует загрузить вратаря работой. Тренеры вообще советуют намчаще бросать.

- Как можете оценитьигру соперника?

- Я думаю, они еще находятся в поиске себя... Нам хорошоизвестна тактическая модель Федора Канарейкина с раскатами и широкимипередачами, но пока у «магнитки» все это не слишком получается. Впрочем, сыгранность,как известно, дело времени.

- Не показалось, что «сталевары»были несколько сонными?

- Да, пожалуй. Наверное, это следствие длительных имногочисленных перелетов. Ведь усталость имеет свойство накапливаться, и отэтого никуда не деться… Но здесь все находятся в равных условиях. Мы сами недавноприлетели с длинного и утомительного выезда и еще не до конца пришли в себя…

- А, может быть, их убаюкалгимн сыгранный вживую знаменитым Игорем Бутманом, или выступление фигуристов вперерывах?

- Это все, конечно, здорово, но лучше бы они выходили хотябы на минутку пораньше. А то уже вышел из раздевалки и приходится ждать узакрытого борта, пока они закончат свою программу. Но в целом получилосьинтересно. Такие шоу ведь привлекают болельщиков на трибуны. Моей маме, к примеру,очень все это по нраву.

- Вячеслав, читал о тотализаторев ЦСКА, когда каждый игрок ставит на победу своей команды определенную суммуденег. Это ваш выигрыш (киваю на денежную купюру в руках нападающего – авт.)?

- Если бы (улыбается). Это мой штраф. Помните, что Россия осталасьв летнем времени, в то время как весь мир перешел на зимнее? Утром я просыпаюсьпо будильнику на телефоне, время 7:15. Слышу, на кухне мама готовит мне завтрак.Говорю: «мам, а ты чего так рано встала?» А она мне отвечает: «так уже 8:10»...В общем, у нас половина команды опоздала из-за того, что умные телефоныперевели время на час назад…

- Кругленькая сумма,должно быть, набежала… Куда потом бюджет расходуется?

- В нашу же пользу. На эти средства мы в перерывахчемпионата собираемся на командные ужины. Так что деньги никуда не пропадают…