Борис Майоров: Хоккей под открытым небом – скучища!
13 февраля 19:37
автор: Дмитрий Пономаренко

Борис Майоров: Хоккей под открытым небом – скучища!

Эксперт «Советского спорта» - о первом в истории выступлении сборной России на открытой коробке, расположенной на футбольном стадионе.
Эксперт «Советского спорта» Борис Майоров поделился мнением о первом в истории выступлении сборной России на открытой коробке, расположенной на футбольном стадионе.

- Я не сторонник таких шоу, - заявляет Майоров. - Да и не только я. К примеру, президент финской хоккейной федерации, вместе с которым мы смотрели матч Финляндия – Россия, заявил после игры: «В последний раз!». И дело даже не в холоде. Можно одеться теплее. К тому же лично я в перерывах матча имел возможность зайти в помещение и погреться…

Хуже другое. Трибуны слишком далеко от площадки. Ничего толком невидно! Не поймешь – насколько хороший пас сделал игрок. Да и кто кому шайбу отдал – тоже неясно… Уже во втором периоде я поймал себя на мысли, что окончательно потерял интерес к матчу. Хотя сидел по центру, на самых хороших местах.

Как шоу – это, наверное, неплохо. Собралось много зрителей, пар над трибунами, воспоминания молодости… Но надо же думать и о спортивной составляющей! Ведь это был не Матч Звезд, а встреча Евротура. Вот в пятницу в Красноярске местный «Сокол» будет играть с «Локомотивом» регулярный поединок в чемпионате КХЛ… Зачем? Игроки не привыкли, для них это дополнительная психологическая нагрузка, которая выбивает из колеи, мешает нормально настроиться на игру.