Как Васильев Михайлова оживил. Борис Петрович вспоминает историю о бывшем партнере по команде

Эту историю рассказал Борис МИХАЙЛОВ.
19 апреля 2012 18:20
автор: Владислав Домрачев

Эту историю рассказал Борис МИХАЙЛОВ.

- В начале января 1976 года ЦСКА играл в Бостоне с «Брюинз».Матч решал судьбу клубной суперсерии. Если побеждали армейцы, то наши клубы вобщем зачете брали верх над энхаэловскими. Нашу команду тогда усилили динамовцыВалерий Васильев и Александр Мальцев, а также форвард СКА Вячеслав Солодухин.

Полтора периода хозяева, подгоняемые ревущей ареной, насдавили-душили. Но мы выстояли и перехватили инициативу. В одном из эпизодов яна пятачке ловко подбил клюшку их вратаря Чиверса, и он пропустил легкую, напервый взгляд, шайбу. Я уехал за ворота, победно вскинул руки и тотчасвырубился от боли, прострелившей спину. Очнулся на льду, в глазах темно.Хорошо, думаю, что хоть жив. Вдруг слышу голос Валерки Васильева:

- Петрович, ты что же разлегся! Вставай, твоя Татьяна насносях (в положении. – Прим. ред.). Увидит тебя такого по телевизору и…

Собрался с силами, поднялся. Потом мне рассказали, как ихнападающий Кэшмэн – он играл в Суперсерии-72 - со всей силы рубанул меняклюшкой по спине. Мстил за гол!

А Татьяна вскоре родила мне сына Егора. За что я оченьблагодарен Валерию Ивановичу.

Да и вообще мы с ним дружили, хоть и играли за разныекоманды. Но в сборной с нашим звеном, как правило выходила пара Васильев –Гусев.

Скончался двукратный олимпийский чемпион Валерий Васильев

Вдова Валерия Васильева: У мужа оторвался клапан в сердце…