30 мая 23:39
автор: Антон Липкин

Олег Браташ: В матче с Китаем просили ребят не валять дурака

Тренер «Красных Звезд» Олег Браташ прокомментировал победу над молодежной сборной Китая (15:0) в рамках Азиатского Кубка вызова.

Тренер «Красных Звезд» Олег Браташ прокомментировал победунад молодежной сборной Китая (15:0) в рамках Азиатского Кубка вызова.

«Мы не ставили цель побивать рекорды и забивать как можнобольше шайб, просто мы просили ребят, чтобы они не валяли дурака. А именно –показывали игру, тем более что сегодня пришли наши русские зрители, изпосольства. Хотелось порадовать их красивой игрой в пас, чтобы интересно былохотя бы смотреть на само содержание игры.

Понятно, что соперник в лице китайцев, можно сказать,несерьезный. Тем не менее, мы просили ребят, чтобы они достойно выглядели и нерасслаблялись полностью, чтобы показали хорошую, содержательную игру, пусть ипри несильном сопротивлении.

Нам было в принципе интересно посмотреть здесь на другиекоманды. Теперь мы, во всяком случае, знаем расклад сил, уровень азиатскогохоккея и понимаем, что есть две команды, которые более-менее конкурентоспособны.Я имею в виду японцев и Южную Корею. Конечно, Китай и Тайвань от них отстают. Ачто касается Кореи и Японии, то они оказывали нам достойное сопротивление, инашим ребятам пришлось включаться практически на полную, чтобы это сопротивлениесломить. Вот очень интересна будет последняя игра между ними, между Кореей иЯпонией. Примерно по уровню, как нам показалось, одинаковые команды».

источник: МХЛ