Райан Ньюджент-Хопкинкс: Любая игра против России, проходит на высоком уровне и остается в памяти

Капитан сборной Канады Райан Ньюджент-Хопкинкс поделился своим мнением накануне старта молодежного чемпионата мира.
26 декабря 2012 01:38
автор: Егор Седов

Капитан сборной Канады Райан Ньюджент-Хопкинкс поделилсясвоим мнением накануне старта молодежного чемпионата мира.

- Райан, как вам Россия?

- Посмотреть Уфу пока не было времени. Единственное, чтоуспел понять, - у вас очень холодно. Но мне, канадцу, к этому не привыкать.

- На турнире вам предстоит сыграть не только со сборнойРоссии, но и встретиться лицом к лицу с будущем партнером по«Эдмонтону» Наилем Якуповым…

- Только не надо меня спрашивать об этом как эксперта(улыбается). Вживую в деле я Якупова не видел. Но прекрасно знаю, что он -отличный игрок. Что же касается матча с Россией, который все ждут снетерпением, думаю, игра должна получиться великолепной. По-другому быть простоне может. Вообще любая игра против таких парней, как ваши, проходит на высокомуровне и остается в памяти.

- Год назад в Калгари Якупов после победы в полуфинале надвашей сборной сказал, что россиянам было важно обыграть Канаду у нее на родине.Можете ли вы произнести то же самое по отношению к России?

- Если турнир проходит в Канаде, то все остальные командыточат на нас зуб и хотят победить. Но сейчас нам предстоит играть в России.Думаете, нам не хочется выиграть у хозяев? Еще как! Но в первую очередь менязаботит то, как наша сборная адаптируется к европейским площадкам. Для этоготребуется время. Хорошо, что до матча против русских осталась почти неделя, сообщает «СЭ».

Наиль Якупов: Хотелось бы, чтобы уфимские болельщики под завязку заполняли трибуны и не молчали

Даешь молодежь! Пять причин следить за молодежным чемпионатом мира в Уфе