Артис Аболс: Сказал Индрашису: сделай так и обязательно забьешь

Главный тренер рижского «Динамо» Артис Аболс прокомментировал домашнее поражение от «Локомотива» (1:2 Б), отметив талант нападающего Микса Индрашиса, забившего так называемый «гол Гранлунда».
23 января 2013 01:19
автор: Игорь Еронко

Главный тренер рижского «Динамо» Артис Аболспрокомментировал домашнее поражение от «Локомотива» (1:2 Б), отметив талантнападающего Микса Индрашиса, забившего так называемый «гол Гранлунда».

- «Локомотив» - одна из самых быстрых, если не самая быстраякоманда в КХЛ. И первый период у нас ушел на то, чтобы приноровиться к такимскоростям. Во втором и третьем периодах играли уже лучше. В целом, командасыграла хорошо, вратарь действовал надежно, что и позволило нам взять одноочко.

- Не каждый день увидишь такие голы, какой забил Индрашис. Какойбыла ваша реакция? Что это, по-вашему, смелость или пижонство?

- Я так Индрашису и сказал: сделай так и обязательнозабьешь. Шутка, конечно, но я могу сказать только одно: надо иметь что-то,чтобы пойти на такое, и еще иметь руки для того, чтобы это сделать. Вот тольконе хочу перехвалить, чтобы снова в фарм-клуб не отсылать. Но это талант, этовсем известно. Если добавит в силовой, будет играть еще лучше.