Илья Каблуков: Для «Атланта» каждый матч за шесть очков

Нападающий подмосковного «Атланта» Илья Каблуков прокомментировал победу своей команды над ЦСКА (2:0) в интервью корреспондента «Советского спорта» Ольги БРАТУХИНОЙ.
28 января 2013 02:32
автор: Ольга Братухина

Нападающий подмосковного «Атланта» Илья Каблуков прокомментировал победу своей команды над ЦСКА (2:0)в интервью корреспондента «Советского спорта» Ольги БРАТУХИНОЙ.

- Сейчас игры идут через день, и мы немного подустали. А ЦСКАвчера проиграл, поэтому команда была настроена агрессивно с самого начала. Номы сдержали их натиск, выстояли и забили в концовке.

—На ЦСКА сильно повлияло то, что они проводят вторую встречу подряд?

— У нас тоже плотный график, так что особой разницы нет.Думаю, это они должны были учитывать после вчерашней игры, остались ли у нихсилы, а не мы подстраивать свою тактику под них. В любом случае, начало встречиони провели очень мощно.

— Вы рассчитывали на игру от обороны?

— У нас не было такой яркой установки играть от обороны, мы старались показатьсвой привычный хоккей. Однако действительно получилось так, что мы сыграли отобороны, и за счет этого получилось выиграть.

— Одно очко от зоны плей-офф и впередиеще одна игра с «Торпедо».

— Уверенность приходит с каждой победой. Но сложной будет каждая из оставшихсяигр, для нас уже начался плей-офф. Мы не можем расслабляться, каждый матч зашесть очков.

— Все пять оставшихся игр «Атлант» проведет на своем льду. Преимущество?

— Я бы не сказал, что это однозначно наше преимущество. Каждая игра будеттяжелой. Более того, мы на выезде порой играем даже лучше.

— В интернете очень популярен ролик с обращением Сандиса Озолиньша кболельщикам. Как он говорит в раздевалке?

— Это останется внутри коллектива (улыбается). Он капитан, настраивает нас,ведет всех за собой. За ним идет вся команда.

— В какой-то момент команда осознала,что либо сейчас либо никогда?

— Весь сезон получился скомканным. Менялись тренеры, были и взлеты, и падения.Мы очень много проигрывали, должна же была когда-то начаться полоса побед.