Владимир Плющев: Радулов – большой мастер, ему бы только рот немного прикрыть

Заслуженный тренер России Владимир Плющев поделился с Sovsport.Ru ожиданиями перед матчем ODDSET Hockey Games Швеция – Россия.
Владимир Плющев: Радулов – большой мастер, ему бы только рот немного прикрыть
09 февраля 2013 15:10
автор: Антон Липкин

Заслуженный тренер России Владимир Плющевподелился с Sovsport.Ru ожиданиями перед матчем ODDSET Hockey Games Швеция– Россия.

– В последнее время мы не очень удачно играем со шведами.Сегодня жду от хозяев турнира активного хоккея. После поражения от Чехии у них неостается другого выбора. Посмотрим, как выстроят систему игры наши тренеры. Видимо,мы отказались от тактики явной игры вторым номером. В последних матчах сборнаястала действовать раскованнее. Но при этом появилось много ошибок в обороне.Это нужно исправлять.

– Ктоиз игроков сборной должен проявить себя особенно ярко в предстоящих матчах,чтобы повысить свои шансы сыграть на чемпионате мира?

– Не думаю, что один-два матча могут сильно изменитьмнение тренеров об игроке. Ребятам не откажешь в стремлении проявить себя. А молодежьпросто-таки рвется в бой, задора у них больше, чем у опытных. Для меня главный вопросв другом. Если мы рассматриваем этот состав на чемпионат мира, хочется видетьконтуры игры команды. Сейчас уже не до проверки кандидатов, уже поравыстраивать игру команды, отрабатывать взаимодействие в средней зоне, зонеатаки и обороны.

–Почему в этом сезоне Александр Радулов пока играет за сборную не так ярко, какза ЦСКА?

– На это есть объективные и субъективные причины. Сезон уСаши получается нервозным. Многое в его игре зависит от партнеров. Надеюсь,тренеры сборной подберут для него правильное сочетание. Все мы знаем, какой онбольшой мастер. Ему бы только рот немного прикрыть, и все будет хорошо.