Герман Скоропупов: «Лада-Арена» в Тольятти откроется 2 июня

Во вторник в Тольятти побывал управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов. После того как он осмотрел строительство новой ледовой «Лады-Арены» и поприсутствовал на матче «Лада» - «Торос», Скоропупов поделился своими впечатлениями с корреспондентом «Советского спорта» в Тольятти Сергеем Волковым.
20 марта 2013 00:43
автор: Сергей Волков

Во вторник в Тольятти побывал управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов. После того как он осмотрел строительство новой ледовой «Лады-Арены» и поприсутствовал на матче «Лада» - «Торос», Скоропупов поделился своими впечатлениями с корреспондентом «Советского спорта» в Тольятти Сергеем Волковым.

- Темпы новостройки впечатляют и лично у меня нет никаких сомнений, что время сдачи нового ледового дворца состоится в назначенные сроки – 2 июня. Я походил по дворцу, осмотрел многие подсобные помещения и остался доволен. Качество работ высокое и скоро хоккеисты, и болельщики будут находиться в комфортных условиях.

- Как вы оцениваете прошедший регулярный сезон в ВХЛ?

- Сезон получился очень удачным. Проходных матчей не стало, посещаемость матчей ВХЛ выросла и даже опережает по этому показателю КХЛ. Это говорит о том, что лига развивается и мы на правильном пути.

- Зашел ли разговор с руководством «Лады» о возвращении в КХЛ?

- Я считаю, что «Лада» должна играть в КХЛ. У нее очень сильные традиции. Но я бы повременил «Ладе» сегодня замахиваться на КХЛ и не стал бы на месте тольяттинцев настаивать на том, чтобы «Лада» уже в будущем сезоне играла классом выше. Надо обжить новый дворец, собрать достойную команду, а потом уже двигаться дальше. Я бы на месте руководства «Лады» не спешил, не торопился. Надо все делать не на бегу, впопыхах. Хотя… последнее слово все же за ними.

- Сегодня «Лада» вам не доставляет проблем по части финансов, как прежде…

- Если вы заметили, в нынешнем сезоне в ВХЛ вообще не было разговоров, чтобы какой-то клуб мог сняться с турнира по финансовым причинам. Это радует, что лига обретает финансовую устойчивость. Мы много делаем в этом направлении.

- С точки зрения руководства Лиги «Лада» прогрессирует?

- О том, что команда в нынешнем сезоне сделала большой шаг вперед, говорят заполненные до отказа трибуны. Все как в старые добрые времена. Автоград сохранил верных болельщиков и мне приятно находиться в удивительно теплой атмосфере. Не все, кстати, поклонники хоккея смогли попасть сегодня на четвертьфинальный поединок. В кассах вновь появился дефицит билетов. Это говорит, что «Лада» возрождается. На плохой хоккей люди не пойдут.

- Лига будет расширяться в новом сезоне?

- В нее вернется воскресенский «Химик». Про остальные клубы пока говорить рано.

- Финалы и полуфиналы плей-офф ВХЛ мы увидим на общедоступных телеканалах?

- В этом сезоне мы уже сделали шаг вперед, предоставляя пользователям сети бесплатные телетрансляции матчей лиги. В будущем у нас появится ВХЛ ТВ, но существовать оно будет в рамках интернета.

- Вы в разные годы много общались с менеджментом «Лады». Нынешние руководители клуба вывести его на новую орбиту?

- Нынешний генеральный директор клуба Андрей Галайда – высокопрофессиональный и эффективный менеджер, способный решать серьезные задачи. Он уже доказал это своей работой, выбрав клубу правильный вектор своего развития. Скажу больше – клубу повезло, что у тольяттинского хоккея появился такой успешный менеджер. И я нисколько не сомневаюсь, что уже скоро «Лада» вновь займет достойное место среди грандов отечественного хоккея.