Алексей Морозов: Нельзя выиграть у «Салавата» четыре раза подряд

Капитан «Ак Барса» Алексей Морозов после победы над «Салаватом Юлаевым» (4:3) признался, что серия была нелегкой для его команды.
21 марта 2013 00:26
автор: Максим Кравченко

Капитан «Ак Барса» АлексейМорозов после победы над «Салаватом Юлаевым» (4:3) признался, что серия быланелегкой для его команды.

- Болельщикихорошо поддерживали и помогли нам. Они выигрывают уже не первую встречу против«Салавата». Мы не давали сопернику далеко уйти, а в третьем периоде повели всчете и сыграли строго в обороне, чтобы удержать разницу. Одной шайбы намхватило, чтобы выиграть серию.

-Ожидали, что серия настолько затянется?

- Конечно. Всезнают, что «Салават» непростая команда. К тому же все эти разговоры про дерби.У них опытная команда, которая умеет играть кубковые матчи. Хорошо, что,проигрывая в серии 0–2, мы смогли собраться. Даже вели в серии, но четыре матчаподряд у «Салавата Юлаева» невозможно выиграть. Это не проходная команда.

-Проигрывая в серии 0:2, появилось волнение в команде?

- Волнение естьвсегда. Даже когда вели 3:2 в серии, волновались. Это игра нервов и эмоций.Перед каждой встречей переживали, как она сложится. Самое тяжелое — ждатьследующий матч. А когда выходишь на лед, голова должна быть забита другим.

источник: «БИЗНЕС Online»