«Трактор» уже шлепнул «Ак Барс» [Блог Павла Лысенкова]

Хоккейный обозреватель «Советского спорта» Павел Лысенков решил сравнить будущих соперников по полуфиналу Кубка Гагарина «Ак Барс» и «Трактор» по неспортивным показателям.
«Трактор» уже шлепнул «Ак Барс» [Блог Павла Лысенкова]
21 марта 2013 16:34
автор: Мстислав Петров

Хоккейный обозреватель «Советского спорта» Павел Лысенков решил сравнить будущих соперников по полуфиналу Кубка Гагарина «Ак Барс» и «Трактор» по неспортивным показателям.

Из «Блога Павла Лысенкова«

А теперь посмотрим на Восток в нашей неофициальной битве «Ни слова о хоккее». И что мы видим? Челябинск покруче Казани будет! Если не согласны со мной, то спорьте. Посмотрю ваши доводы.

1)

«АК БАРС»

Талисман

Белый барс, что логично. Вот если б сбылось пожелание Владимира Жириновского, то была бы белая лошадка по имени «Ак Ат». Барс зажигает на трибунах с осени 2009 года, видел один Кубок Гагарина. Талисман оказался таким популярным в Татарстане, что котенок белого барса стал символом Универсиады-2013.

«ТРАКТОР»

Талисман

Тоже белый, но медведь. Перед матчами «Трактора» выезжает на лед на роскошном байке. Внутри сидит Алексей Потрехалов, который выкладывается так, что по своему признанию трижды за матч меняет белье. Внутри куклы жарко, и пот бежит градом. Дружит с Лисенком Тимошей из Магнитки и Мамонтом Пархомом из Ханты-Мансийска.

1:0 – все-таки белый барс более популярен, это ведь и символ Олимпиады в Сочи.

2)

«АК БАРС»

Известные болельщики

«Барсов» поддерживают многие популярные люди, и большинство – девушки. Например, Алсу, или вот Максим, которая из Казани. Или Чулпан Хаматова. Или Дина Гарипова, собирающаяся потрясти весь мир на майском Евровидении с хитом «What if…». «Что если…» «Ак Барс» снова выиграет Кубок Гагарина?

«ТРАКТОР»

Известные болельщики

Можно назвать Стаса Ярушина – бывшего кавээнщика, а теперь звезду популярного сериала «Универ». Причем Ярушин общается со многими хоккеистами сборной России, а с хоккеистами из родного Челябинска на короткой ноге. Еще вспомним знаменитого мореплавателя Федора Конюхова.

2:0 – «Звезды поднимаются выше, свет уже не сводит с ума, если ты меня не услышишь, значит, наступила зима», - поем мы в редакции каждый день песни Алсу.

3)

«АК БАРС»

Большой босс

Рустам Минниханов – второй президент Татарстана, который лично курирует «Ак Барс». И при этом сам неплохо играет в хоккей. Мы видели это во время благотворительных матчей в «Сокольниках». Кроме того Минниханов является заслуженным мастером спорта РФ по автогонкам.

«ТРАКТОР»

Большой босс

Михаил Юревич – третий губернатор Челябинской области, благодаря которому «Трактор» в прошлом сезоне завоевал Кубок Континента, выиграл бронзу, сохранил в составе Евгения Кузнецова, а в этом с блеском провел Матч звезд КХЛ.

2:1 – пожалуй, отметим Юревича, который хочет построить в Челябинске арену на 20 тысяч зрителей.

4)

«АК БАРС»

Спонсоры

Генеральный спонсор – «Татнефть», которая потрясала наш хоккей еще в 2004 году во время локаута, пригласив в Казань лучших хоккеистов мира. Тогда получился пшик, но с тех пор «Ак Барс» трижды становился чемпионом.

«ТРАКТОР»

Спонсоры

Самый крутой спонсор – макароны «Макфа», чей логотип красуется на плечах игроков. Но еще есть энергетическая компания «Фортум», золотодобывающее предприятие ЮГК, птицефабрика «Чебаркульская птица», жилой микрорайон «Славино», «Челиндбанк», штампующий железо «Конар», мешающий цемент «Лафарж» и Челябинский цинковый завод.

2:2 – «Татнефть» очень крута, но подбор спонсоров у «Трактора» потрясает воображение. А наш обозреватель Виталий Славин голосует за «Славино».

5)

«АК БАРС»

Стадион

Когда-то «барсы» выступали в стареньком дворце, который называли спорт-сараем. Но несколько лет назад построили «Татнефть-Арену» на 8774 зрителя. Один из лучших стадионов страны, правда, там не всегда собираются аншлаги. «Значит, где-то не так работают со зрителем», - качает головой президент КХЛ Александр Медведев.

«ТРАКТОР»

Стадион

Ледовая арена «Трактор» на 7500 зрителей, что на улице 250 лет Челябинска, выдержала даже взрывную волну от метеорита! Во время Матча звезд КХЛ стадион показался очень уютным. И если в городе воздвигнут арену на 20 тысяч зрителей, и на ней реально собирать аншлаги.

2:3 – голосуем за Челябинск, потому что там лучше собираются болельщики.

6)

«АК БАРС»

Песня

Гимн «барсов» презентовал Николай Носков. Припев там незатейливый, но цепляющий: «Ак Барс, Ак Барс, Ак Барс, Ак Барс – здесь и сейчас. Все как один. Вперед, Ак Барс! Мы победим! Свои ворота взять не дашь, все знают – Кубок будет наш!» Эти слова хорошо напевать в маршрутке, когда едешь на хоккей.

«ТРАКТОР»

Песня

«Над ледовою ареной миг звенящей тишины, перед стартом непременно помолиться все должны. Перед жаркою атакой под коньками стынет лед. Клюшки скрещены как шпаги, шайба брошена вперед». И припев: «Трактор Челябинск Россия, нет для нас выше слов. Трактор Челябинск Россия. Вера, надежда, любовь». Что ж, помолимся и мы…

3:3 – оба гимна друг друга стоят. Но от челябинского нам страшно, поэтому – за Казань.

7)

«АК БАРС»

Социальные сети

ВКонтакте: 41 027 участников (неофициальная группа). Фейсбук (неофициально): 2 398 лайков. Твиттер: 1 135 фолловеров. YouTube: 705 подписчиков. Итого: 45 265 фанатов «Ак Барса» в интернете, которые возникают без поддержки клуба, как грибы после дождя.

«ТРАКТОР»

Социальные сети

ВКонтакте: 22 686 участников. Фейсбук: 2 142 лайка. YouTube: 148 подписчиков. Твиттер: 61 фолловер. Итого: 25 037 прирожденных «трактористов», бороздящих просторы виртуального пространства.

4:3 – у «Ак Барса» далеко не все в порядке, но Челябинск шокировал. Пусть вас Женя Кузнецов научит твиттер вести!

8)

«АК БАРС»

Группа поддержки

На официальном сайте «барсов» даже не удосужились создать страницу в честь своей очень красивой группы поддержки, которая за матч тратит не меньше килокалорий, чем любой форвард четвертого звена. Любить и ценить нужно своих девушек!

«ТРАКТОР»

Группа поддержки

Такая же ерунда с девушками, поддерживающими «Трактор». Нет раздела на сайте. А ведь танцовщицы выиграли конкурс чирлидерш, проходивший во время Матча звезд КХЛ. Сумели обогнать даже «Soul Sisters» из Санкт-Петербурга!

4:4 – голосуем за группу поддержки «Трактора», их официально признали лучшими.

9)

«АК БАРС»

Шоу-бизнес

Когда-то в кино снялся капитан «барсов» Алексей Морозов. Помните его камео в культовом фильме «Брат-2» с Сергеем Бодровым? Там еще Дарюс Каспарайтис, тоже бывший «барс», ему помогал. Но вообще в «Ак Барсе» все скромные и в шоу-бизнесе не светятся.

«ТРАКТОР»

Шоу-бизнес

Публику потряс Евгений Кузнецов, сыгравший большую роль в 68-й серии нового сезона «Универа». Форвард по сценарию приходил в учебное заведение за своей девушкой, а препод пытался отжать у него пару пригласительных в VIP-ложу.

4:5 – конечно, Кузнецов! Из него получится отличный артист. А сейчас нужно доказать, что Женя – классный хоккеист.

СКА разгромил «Динамо» - 6:3