СКА уже давно мог стать чемпионом [Блог Дмитрия Пономаренко]

Хоккейный обозреватель «Советского спорта» Дмитрий Пономаренко рассуждает о том, почему санкт-петербургский СКА никак не может выиграть Кубок Гагарина.
СКА уже давно мог стать чемпионом [Блог Дмитрия Пономаренко]
24 марта 2013 10:25
автор: Мстислав Петров

Хоккейный обозреватель «Советского спорта» Дмитрий Пономаренко рассуждает о том, почему санкт-петербургский СКА никак не может выиграть Кубок Гагарина.

Из блога «ПОХРУСТИМ ДЕДКОМ? О хоккее начистоту!«

Чего-то в КХЛ с креативом совсем труба. На Востоке опять АБ, на Западе - «Динамо». Даже скучно. Если бело-голубые опять вынесут СКА в одну калитку, 4-0 в серии, это будет даже не смешно. Это будет приговор питерскому клубу.

Следил во время матча за Знарком. Вид у тренера «Динамо» был слегка обескураженный. Он, казалось, сам офигевал от счета на табло. И от того, как соперник под него, Знарока, ложился... Как же так, мол? Я же их год назад этому же учил. И ничего ни в команде, ни в системе своей не поменял. Только Комарова и Анисина лишился. А они опять на те же самые грабли, тем же самым лбом... А может я (Знарок) и впрямь гений?

На руковдство СКА сейчас и вовсе без слез смотреть нельзя. Ведь сколько старались... Бог с ними с деньгами, не свои - не жалко. Но сколько терпения и нервов люди положили. Сначала терпели вечно удивленного Барри Смита. Такой был у тренера кредит доверия - никому в КХЛ не снилось. И ведь как красиво выигрывал регулярку, а потом плей-офф проваливал. То Риге, то «Спартаку», то опять Риге. Убрали, ввели в команде совет ветеранов под вывеской Сикоры. И опять в четвертьфинале на выход - теперь уж от «Атланта». Тут уже задергались - хватанули из того самого «Атланта» жизнерадостного Ржигу. Вроде чуть лучше - полуфинал. Но с каким треском - 0:4. На фиг Ржигу - берем полную его противоположность, хладнокровного Ялонена. И опять 25!

Тут поневоле с ума сойдешь...

Эх, Александр Иванович! Упустили вы свой шанс стать чемпионом. А знаете, когда упустили? Еще в 2010. Вот решили вы тогда перекрыть финансовый поток на московское «Динамо». И пришлось команду распустить. А в «Динамо» переименовать ХК МВД. А надо то было тогда свой любимый СКА разгонять! И Знарока в Питер тащить вместе с его Кокаревыми, Мосалевыми, Соиными и псом Мухтаром!

Еще год назад чемпионство отпраздновали бы... Не поверили... Ну, век живи, век учись!