Отставки в «Авангарде» - и снова детектив... [Блог Сергея Бегишева]

Корреспондент «Советского спорта» Сергей Бегишев высказал свое мнение об отставках президента и генерального менеджера омского «Авангарда».
Отставки в «Авангарде» - и снова детектив... [Блог Сергея Бегишева]
25 марта 2013 14:20
автор: Мстислав Петров

Корреспондент «Советского спорта» Сергей Бегишев высказал свое мнение об отставках президента и генерального менеджера омского «Авангарда».

Из блога «Национальный вид спорта на букву «х»«

В Омске неожиданно подали в отставку президент «Авангарда» Александр Стерлягов и генеральный менеджер Владимир Капуловский. Почему «неожиданно»? Да потому что у нас в стране крайними за провалы (а вылет «ястребов» во втором раунде плей-офф другим словом и не назовешь) чаще становятся тренеры, а не руководители. А тут - Матикайнен оставлен и из его штаба выгнали только тренера по физпотготовке, перегрузившего команду на сборе в Эмиратах. Но в чем же тогда вина Стерлягова и Капуловского?

Вот пресс-релиз «Авангарда»:

25 марта в Омске состоялась встреча Председателя Совета директоров «Авангарда» Александра Дыбаля и губернатора Омской области Виктора Назарова, на которой были подведены итоги выступления главной команды в сезоне, а также были затронуты вопросы развития клуба.

По окончании встречи Александр Дыбаль заявил: «Совет директоров клуба оценивает итоги регулярного чемпионата как удовлетворительные, но выступление во второй серии плей-офф мы считаем неприемлемым. Как мы говорили ранее, по окончании сезона «Авангард» начинает процесс обновления, затрагивающий большинство аспектов деятельности. Я сообщил губернатору, что президент клуба Александр Стерлягов и главный менеджер Владимир Капуловский подали в отставку, которая была принята».

Первым делом набрал номер Капуловского:

- Новость - как снег на голову, Владимир Иванович, - начинаю разговор с ним.

- Да уж... Но я пока не готов говорить на эту тему и что-то комментировать.

- Ну скажите хотя бы: это была ваша инициатива или отставку можно считать увольнением со стороны работодателя?

- Это была моя инициатива.

- То есть, вы остались недовольны своей работой в этом сезоне?

- Не готов сейчас говорить об этом. Надо немного отойти, сдать дела. Возможно, в конце недели буду настроен на комментарии.

Ясно, что ничего не ясно. Будем надеяться, что Владимир Иванович сдержит слово и расскажет все в конце недели.

Вы спросите, а что же команда? Многие ее игроки пока даже не в курсе новости: им дали несколько выходных и большинство тут же уехало в теплые края. Так что ждем сбора «ястребов» в Омске. Может и тогда что-то станет ясно.

А какие версии отставок есть у вас?