Обмен года - как Игинла попал в «Питтсбург» [Блог Павла Лысенкова]

Хоккейный обозреватель «Советского спорта» Павел Лысенков рассказывает о том, как капитан «Калгари» Джером Игинла попал в «Питтсбург».
Обмен года - как Игинла попал в «Питтсбург» [Блог Павла Лысенкова]
28 марта 2013 14:31
автор: Мстислав Петров

Хоккейный обозреватель «Советского спорта» Павел Лысенков рассказывает о том, как капитан «Калгари» Джером Игинла попал в «Питтсбург».

Из блога Павла Лысенкова

Вместе с коллегой из Калгари Вадимом САПОЖНИКОВЫМ я разбираю эту потрясающую историю, как все североамериканские СМИ сначала отправили Джерома Игинлу в «Бостон», который якобы отдал за него Александра Хохлачева. Но в итоге Игги оказался в «Питтсбурге», сделав этот клуб железобетонным фаворитом в борьбе за Кубок Стэнли.

Пару дней назад Джером Игинла объявил список из четырех команд, куда он готов перейти перед дэдлайном – «Чикаго», «Лос-Анджелес», «Бостон», «Питтсбург».

Да, «Калгари» пролетает мимо плей-офф, сам Игги отправляется за Кубком Стэнли. Перспективы сумасшедшие!

Шесть вечера. «Огоньки» объявляют, что Игинла не будет играть против «Колорадо». Он здоров, но вычеркнут тренером из состава. Все понятно – обмен состоится сегодня.

Тут же возникает информация, что «Бостон» не поставил на матч против «Монреаля» защитника Бартковски, а в фарм-клубе «Провиденс» - Александра Хохлачева.

Едва на восточном побережье заканчивается матч «мишек» с «Монреалем», как твиттер взрывается от сообщений: Игинла обменян на Хохлачева, Бартковски и право выбора в первом раунде драфта! Пишут это не какие-то левые журналисты, а мастодонты с TSN.

Аналитик телекомпании TSN Аарон Уорд говорит: «Да, можно объявить, что трейд с «Бостоном» состоялся. Это подтверждают наши источники». Болельщики на трибуне скандируют кричалки в поддержку Игинлы. Еще бы, такой кумир уходит!

После матча в раздевалке «Флеймс» журналисты фотографируют шкафчик Джерома, в котором еще висит его экипировка, коньки. То есть главная звезда пока не улетела из Калгари.

На пресс-конференции выступает главный тренер «Калгари» Боб Хартли: «Без капитана будет трудно. Что завтра? У нас тренировка – с Игинлой или без. Я сам не знаю, где Джером, поэтому давать комментарии не могу».

Заходит пиарщик: «Подождите, сейчас придет Джей Фистер…»

Через 10 минут появляется генменеджер Фистер, а с ним президент и несколько владельцев команды. Видок у них выжатый, бледный. Они объявляют, что Игинла обменян в… «Питтсбург» на двух молодых форвардов из американских университетов и первый пик на драфте.

Полный шок в твиттере и по всей Канаде. В стране, где потенциальные обмены в НХЛ обсуждают круглосуточно, всех подвели проверенные журналисты.

Полностью читайте ЗДЕСЬ.