Защитник сборной России Евгений Бирюков поделился мнением о игре команды в обороне и нападении, передает ИТАР-ТАСС.

- Волнительно за ребят, пока не попавших в заявку. Они не закисают?

 - Все всё понимают, относятся к ситуации как настоящие профессионалы. Никто ни на кого не обижается. Атмосфера в команде хорошая.

- Защитники сборной России забросили пять шайб, Евгений Медведев вообще среди лучших бомбардиров чемпионата. Есть установка больше подключаться к атакам?

 - Я бы так не сказал, просто получались моменты, когда защитники оказывались на хороших позициях для бросков. Конкретной установки на подключения не было, скорее наоборот. Каждый должен заниматься своим делом.

- Капитан команды Латвии Лаурис Дарзиньш сказал, что когда российская сборная начинает импровизировать, сопернику приходится особенно туго.

 - У нас отличные нападающие, они творчески походят к делу. Конечно, против них играть очень сложно. Латвийцы почувствовали это на себе, так что знают, о чем говорят.

- Встреча с командой США получилась зажигательной, вы уже в начале потолкались с одним из ее форвардов. Однако грязной игра не выглядела.

 - Матч получился хороший, силовые приемы были в рамках правил. Обе команды показали классный хоккей. Американцы очень бодро начали, побежали, но мы выстояли. Играли в своей манере, держались на одном уровне. Я думаю, это и определило результат.

Связанные материалы: