Заслуженный тренер России Геннадий Цыгуров считает, что нападающий Евгений Кузнецов заслуживает включения в заявку сборной России на чемпионат мира.

Напомним, что игрок тренируется с национальной командой, но в заявку, как и еще несколько игроков Кузнецов не попал.

- Конечно, я внимательно слежу за ребятами, игравшими у меня. С Пережогиным, Поповым и Свитовым мы работали в Омске - все они тогда только начинали профессиональную карьеру. В «Ладе» мне пришлось немножко поработать с Брызгаловым и Кошечкиным. Кстати, у нас на этом чемпионате мира вся вратарская бригада из Самарской губернии - это уникальный случай. Переживаю и за своего земляка Евгения Кузнецова, считаю, что ему можно было дать шанс
В четверг сборная России сыграет с командой Франции. «Хотя тренер не может, настраивая команду на игру, говорить, что победа уже в кармане, но результат действительно немножко предсказуем. Поэтому есть варианты отработки действий в неравных составах, игры в защите, перехода из обороны в атаку, усовершенствования «подворотной» работы - много разных нюансов. У Билялетдинова большое поле для деятельности, - сказал Цыгуров.

Связанные материалы: