Недавний победитель Кубка мира среди любителей «Центурион» уступил в товарищеском матче с минимальным счетом 8:9.

В финальном турнире фестиваля любительских хоккейных команд, который недавно завершился в Сочи, челябинский «Центурион» в матче за «золото» международного раздела «World Cup 40+» выиграл у питерского «Невского легиона» (2:1). С победителями международного любительского турнира вчера сразилась команда губернатора Челябинской области. В товарищеском матче (три периода по 20 минут «грязного» времени) победили чиновники – 9:8. Победную шайбу государственные и муниципальные служащие забросили лишь за девять секунд до финальной сирены. Губернатор области Михаил Юревич забросил пару шайб, одну из которых с буллита.

Кстати, команда главы региона дважды в неделю по вечерам тренируется в челябинском дворце спорта «Юность», и в ее составе есть и бывшие хоккеисты.

По словам Михаила Юревича, Челябинск может стать всероссийским центром любительского хоккея. В этом году команда «Метеорит» стала серебряным призером чемпионата страны среди любителей, а в прошлом году «Центурион» выиграл «золото». За ту победу «Центурион», напомним, получил сертификат на строительство хоккейного дворца (его возведение началось около нынешней арены спортшколы «Трактор»).

А недавно глава региона предложил провести следующий Всероссийский фестиваль среди любительских команд в Челябинске.