Шуплеру предложили возглавить «Медвешчак» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Ахмат
    Арсенал
    2
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей30 мая 2013 22:30Источник: ИзвестияАвтор: Галайдо Сергей

    Шуплеру предложили возглавить «Медвешчак»

    Одним из претендентов на пост главного тренера «Медвешчака» является бывший наставник ЦСКА и «Донбасса»

    Одним из претендентов на пост главного тренера «Медвешчака» является бывший наставник ЦСКА и «Донбасса»

    По информации «Известий», новичок КХЛ из хорватского города Загреб — хоккейный клуб «Медвешчак» в качестве главного наставника команды рассматривает словака Юлиуса Шуплера, возглавлявшего рижское «Динамо», ЦСКА и «Донбасс» из Донецка.

    На данный момент руководство «Медвешчака» находится в поисках нового рулевого для команды. Известно, что широкий круг специалистов, претендующих на свободную вакансию, сузился до пяти человек. Первым среди них является 62-летний Юлиус Шуплер.

    Представитель хорватского клуба, руководитель по связям с общественностью и СМИ ХК «Медвешчак» Ранко Вучинич не стал подтверждать, но и не опровергнул информацию «Известий», подчеркнув, что клуб вскоре сделает официальное объявление.

    — Клуб активно решает вопрос того, кто будет тренером в первом сезоне выступления «Медвешчака» в КХЛ, поэтому мы, к сожалению, не можем пока называть имена кандидатов, — отметил Вучинич.

    Кроме того, владельцы команды планируют привлечь к работе в спортивной дирекции ХК «Медвешчак» российских ветеранов, в прошлом защищавших цвета хорватской команды.

    В частности, клуб рассчитывает на помощь трехкратного чемпиона мира и пятикратного чемпиона СССР Вячеслава Анисина, который выступал за «медведей» в сезоне-1988/89.

    — Сейчас мы занимаемся активным поиском замены канадскому тренеру Марти Рэймонду. Конечно, будут и определенные изменения в команде и структуре клуба. Наша цель — продолжить привлекать североамериканских игроков, — уточнил «Известиям» Вучинич.