V4x3 l 1492795116196

Обозреватель «Советского спорта» Дмитрий Пономаренко в своем блоге в «Народной газете» высказался о возможной войне между клубами Континентальной лиги и ФХР.

Блог «ПОХРУСТИМ ЛЕДКОМ? О хоккее - начистоту!»

Похоже, я ошибся в своем вчерашнем предположении о том, что война между клубами Континентальной лиги и ФХР начнется только после Олимпиады. Она может грянуть уже сегодня. И поводом к войне может стать предложение ФХР сократить лимит легионеров в российских клубах до трех человек. Именно об этом говорил Владислав Третьяк в интервью «Советскому спорту», которое было опубликовано в субботу.

По информации нашего издания клубы сейчас готовят коллективное открытое письмо. В нем они намерены единым фронтом выступить против сокращения легионеров в частности. И инициатив ФХР в целом. 

В КХЛ подтверждают, что идея письма витает в воздухе. Но когда оно будет опубликовано, в лиге сказать затрудняются. Не очень понятно и то, где конкретно зародилась инициатива протеста. По непроверенным данным одним из инициаторов стала «Сибирь».

Впрочем, нет, да и не было сомнений, что идея сокращения легионеров в командах КХЛ вызовет резко негативную реакцию со стороны клубов.

Ждем развития событий...

Теги
Связанные материалы: