Форвард «Бостона» Луи Эрикссон с нетерпением ждет дебюта в новой команде.

Напомним, 4 июля «Даллас» обменял Эрикссона в «Бостон» на форвардов Тайлера Сегина и Рича Певерли.

«Бостон» – очень сильная команда. Последние годы они показывали высокие результаты, поэтому я очень рад, что буду играть там. Всё произошло очень быстро, но я не расстроен. С нетерпением жду, когда окажусь в новой команде. Хочу показать свой лучший хоккей и помочь «Бостону» выиграть Кубок Стэнли.

Я видел несколько игр команды в плей-офф. А вообще я смотрел много матчей «Бостона». Я знаю, что они играют в жесткий хоккей, у них оборонительный стиль. Думаю, такая игра мне подходит.

В «Далласе» я играл на обоих краях. Хорошо знаю, что это такое. Но мне больше нравится на правом фланге. Я разговаривал с генеральным менеджером Питером Чиарелли. Он сказал, что в «Бостоне» меня хотят использовать справа. В команде много классных игроков, особенно Бержерон и Крейчи. Не думаю, что у меня будут проблемы с такими партнерами. С ними я станут только лучше. Постараюсь, чтобы и они стали лучше со мной.

Минувший сезон получился сложным. Весь год я попадал в штанги или бросал мимо. Странный год. Я успел поиграть во всех звеньях и ни с кем не чувствовал себя уверенно. Жду, что в следующем сезоне всё будет наоборот».

Напомним, Эрикссон набрал 29 (12+17) очков в 48 матчах регулярного чемпионата 2012/2013 при показателе полезности «–9» и восьми минутах штрафа.

Связанные материалы: