12 января 14:27
автор: Никита Камышев

Александр Тыжных: Не понимаю, почему не вызвали Семина и Гончара

Бывший вратарь ЦСКА, а ныне хоккейный агент Александр Тыжных прокомментировал непопадание в олимпийскую сборную России нападающего Александра Семина и защитника Сергея Гончара.

Бывший вратарь ЦСКА, а ныне хоккейный агент Александр Тыжныхпрокомментировал непопадание в олимпийскую сборную России нападающегоАлександра Семина и защитника Сергея Гончара.

Об Александре Семине

«Так же как и многие другие, удивился такому решению состороны Зинэтулы Билялетдинова. Мне кажется, что Саша, умеющий сделать гол изничего, пригодился бы сборной. У него есть удачный опыт выступлений внациональной команде, дважды в финалах чемпионатов мира он забрасывал по двешайбы. В последнее время Семин набрал неплохую форму и показывает хорошую игрув составе «Каролины». Может, Билялетдинова отпугнули его недавниетравмы или что-то еще. В любом случае состав определяет именно главный тренер,который и будет нести ответственность за результат. Мы же не знаем, как именноон видит команду».

О Сергее Гончаре

«Для него Олимпиада в Сочи могла оказаться уже пятой вкарьере, но дело не в цифрах. Гончар - очень авторитетный хоккеист, пользующийсябольшим уважением у своих партнеров. Его знания, опыт и умение сплачиватьколлектив сборной России очень бы пригодились. В игровом плане он не стольубедителен и ярок, как был раньше, но ему можно было найти определенную роль,пусть и не самую значительную. Но чем-то Гончар Билялетдинова не устроил, хотяглавный тренер ориентировался в последнее время на защитников из НХЛ, видимо,разочаровавшись по итогам Кубка Первого канала в тех ребятах, кто выступает вРоссии. Вероятно, просмотр вживую игр в Северной Америке в многотысячныхдворцах с участием наших хоккеистов воспринимается несколько иначе».

Напомним, что Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля, ахоккейный турнир начнется 12 февраля.

Состав сборной России на Олимпиаду:

Вратари: Сергей Бобровский, Семен Варламов, АлександрЕременко.

Защитники: Антон Белов, Вячеслав Войнов, Алексей Емелин,Андрей Марков, Евгений Медведев, Никита Никитин, Илья Никулин, Федор Тютин.

Нападающие: Артем Анисимов, Павел Дацюк, Илья Ковальчук,Денис Кокарев, Николай Кулемин, Евгений Малкин, Валерий Ничушкин, АлександрОвечкин, Александр Попов, Александр Радулов, Владимир Тарасенко, АлексейТерещенко, Виктор Тихонов, Сергей Соин.