17 января 15:40
автор: Сергей Бегишев

«Русская классика» могла не состояться из-за аномально теплой погоды

В Челябинске состоялась пресс-конференция, приуроченная к «Русской классике»-2014 – матчу под открытым небом, который состоится 19 января на футбольном стадионе «Центральный». В нем, в рамках матча регулярного чемпионата ВХЛ, сойдутся местный «Челмет» и тольяттинская «Лада».

ВЧелябинске состоялась пресс-конференция,приуроченная к «Русской классике»-2014– матчу под открытым небом, которыйсостоится 19 января на футбольном стадионе«Центральный». В нем, в рамках матчарегулярного чемпионата ВХЛ, сойдутсяместный «Челмет» и тольяттинская «Лада».

-Во время подготовки к матчу была проделанаогромная работа, но еще в четверг у насбыли опасения, состоится ли он, -рассказывает управляющий директор ВХЛГерман Скоропупов. - Все дело в плюсовойтемпературе, которая стояла в Челябинске.Очень трудно подготовить лед на поле сподогревом и при плюс двух на улице. Номы все попросили бога о морозе, и он,похоже, нас услышал. В город пришла зима,и теперь у нас есть возможность ускореннымитемпами подготовить площадку.

Новсе равно есть опасения, что наканунесамой «Русской классики» мы не сможемпровести товарищеский матч командыЧелябинской области и сборной руководителейклубов ВХЛ. Он нужен для того, чтобыпроверить работу всех служб. Причем, ябоюсь не за участников игры, они всехорошо стоят на коньках и смогут совладатьс неровным, если такой будет, льдом. Ябоюсь именно за лед, его слой пока ненастолько толстый, и не хочется его неиспортить.

Любопытно,что в Красноярске два года назад приподготовке к первой «Русской классике»мы напротив опасались сильных холодов,- продолжил Скоропупов. - Ведь за неделюдо игры температура падала до 42 градусовмороза. Вот такой парадокс, вроде «Русскаяклассика» есть «Русская классика», акаждый матч получается особенным, сосвоими проблемами и закавыками.