Глеб Грозовский: Мое дело более политическое, чем уголовное
22 января 21:52
автор: Антон Липкин

Глеб Грозовский: Мое дело более политическое, чем уголовное

Духовник «Зенита» Глеб Грозовский, обвиненный в педофилии, находится в Израиле и отрицает обвинения в свой адрес.

Глеб Грозовский, обвиненный в педофилии,находится в Израиле и отрицает обвинения в свой адрес.

«Я никогдане отказывался вернуться в Россию и сотрудничатьсо следствием в качестве свободного гражданина, за которымзакреплено право на презумпцию невиновности. Обстоятельства – заочное обвинение и заочный арест – мешают мне вернуться в данное время.Более того, у меня есть предположения, что ко мне специально применилистрогие меры именно в то время, когда я находился за границей, чтобыобвинить меня в противодействии следствию и выставить беглецом.Сделано это нарочно или нет, время покажет. Я доверяю российскомуправосудию, но боюсь, что это дело более политическое, чем уголовное,и решение «приговорить» во что бы то ни стало уже кем-то принято,иначе как объяснить передачу в СМИ информации о делев нарушение закона о «тайне следствия.

Слухи же о том,что я якобы имел какие-то «неправильные отношения с детьми», былиопровергнуты мамой одной из девочек ещё в ноябре 2013 года. Осталось подтвердитьмою непричастность по другим эпизодам с помощью свидетелей, которыхуже опросил мой адвокат Игорь Хитьков, и представить доказательстваследствию. Мне и моему адвокату известно, что следствие ввелив заблуждение с самого начала», – заявил Грозовский.

Напомним, в ноябре2013 года настоятель храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградскойобласти Глеб Грозовский был заочно арестован по обвинению в педофилии.

источник: «РИА Новости»