13 февраля 14:09
автор: Юлия Яковлева

Комментатор CBC: Сборная Канады испытывает такое же давление и стресс, как и Россия

Комментатор канадского телеканала CBC Эллиотт Фридман поделился мыслями и воспоминаниями о сборных России и Канады.

Комментатор канадского телеканала CBC Эллиотт Фридман поделился мыслями и воспоминаниями о сборных России и Канады.

Безусловно, на сборной России лежит большая ответственность, огромное давление. От них ждут лишь золотой медали. Однако канадцы испытывают не меньший стресс и пытаются с ним справиться. Например, им не очень нравится вспоминать, как они не смогли забить в 2006 году, или как неудачно они играют на больших площадках. Поэтому они задают себе один и тот же вопрос: «Сможем ли мы победить, чтобы доказать, что способны выигрывать на любых площадках?

Русские хоккеисты не говорили об этом открыто, но в частных беседах после 2010 года отмечали, что тренеры не совсем правильно себя вели. Они даже не пытались менять пятерки, переводить игроков из одного звена в другое. Один даже сказал, что у канадцев было преимущество за счет успешных действий тренерского штаба.

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов очень умен и успешен. Правда, он почему-то ненавидит давать интервью. Помню, как в 2004 году на чемпионате мира мы бежали за ним по коридору, чтобы узнать о стартовых пятерках. Было довольно забавно: тренер смотрел на нас так, словно мы пытались украсть у него кошелек. И пытался найти выход все те 45 секунд, что мы общались.

Медальныйзачет

Закого болеть в четверг