20 февраля 08:50
автор: Владислав Усачев

Алексей Мишин: Падение не должно сказаться на психологии Липницкой

Известный российский тренер Алексей Мишин заявил, что ошибка и падение Липницкой при заключительном прыжке не носят системный характер, поэтому в произвольной программе спортсменка может показать очень высокий результат.

Известный российский тренер Алексей Мишин заявил, что ошибкаи падение Липницкой при заключительном прыжке не носят системный характер,поэтому в произвольной программе спортсменка может показать очень высокийрезультат.

- У Липницкой удивительная манера – она катает саму себя, вотличие от остальных спортсменок, которые выполняют поставленный образ. Сегодняв движениях Юлии была некоторая скованность, потому что чувствовалсяколоссальный груз, который свалился на ее плечи. Если Липиницкая откатаетпроизвольную программу так же, как и в командном первенстве, то она может статьлицом Олимпиады. Тутберидзе приняла мудрое решение, когда увезла Липницкуютренироваться в Москву, иначе спортсменка не справилась бы с собой в этойсжигающая атмосфере. Думаю, что падение не должно сказаться на психологиифигуристки. Несмотря на совсем юный возраст, она уже всем доказала, чтоявляется большим профессионалом, - сказал Мишин «Известиям».

Медальный зачет Олимпиады в Сочи

За кого болеть сегодня

источник: «Известия»