Илья Ковальчук: Дай бог, чтобы дальше судейство было ровным

Форвард СКА Илья Ковальчук прокомментировал игру своей команды в четвертьфинальной серии Западной конференции Кубка Гагарина против ЦСКА.
11 марта 2014 23:12
автор: Павел Лысенков

Форвард СКА Илья Ковальчук прокомментировал игру своейкоманды в четвертьфинальной серии Западной конференции Кубка Гагарина против ЦСКА.

Напомним, сегодня СКА обыграл ЦСКА (5:4 ОТ) и вышел в четвертьфиналрозыгрыша Кубка Гагарина. Счет в серии – 4:0 в пользу питерцев.

- Согласитесь, серия получилась не самой сложной.

- Я бы так не сказал. Расписание сделано так, что мы зачетыре с половиной дня провели четыре игры. Это сложно, невзирая на соперника.Да, победили четыре раза подряд. Проявили характер, вратарь здорово сыграл.ЦСКА – очень хорошая команда. Понятно, что им не хватало Радулова. Но травмыслучаются.

- Вы накануне сказали, что молодые игроки ЦСКА многоваляются на льду. Но что делал ваш Сигарев?

- Бывает, что ребята падают, а в следующей смене выходят. Яэто вообще не приветствую. Этим хоккей и отличается, что даже если очень больно– вставай и иди корчиться в раздевалку или на лавку. Но на льду не надопоказывать. Мы у себя в команде обязательно об этом говорим.

- Что с дисциплиной у СКА? То Александрова удалят до концаматча, то Хафизуллина.

- Александров получил 25 минут? Надо Прохоркину дать 25минут за артистизм. Там было такое касание, что тяжело даже упасть.

А вообще бывают удаления, конечно. Ребята играют на эмоциях,выкладываются. Есть усталость, где-то не успеваешь, толкаешь. Это плей-офф, всепонятно.

- Вы были уверены, что гол СКА в овертайме засчитают?

- Я видел, что гол был. Просто судьи решилиперестраховаться, чтобы не возник очередной скандал. Чтобы Сергей Наильевич неговорил потом, будто нам опять помогли арбитры.

…Это Ковальчук заочно обратился к интервью Гимаева в«Советском спорте». И добавил: «Дай бог, чтобы дальше судейство было ровным».