Алексей Дементьев: В «Детройте» рассчитывают на Марченко в следующем сезоне

Агент Алексея Марченко Алексей Дементьев рассказал о восстановлении защитника «Детройта».
12 марта 2014 13:49
автор: Антон Липкин

Агент Алексея Марченко Алексей Дементьев рассказал овосстановлении защитника «Детройта».

Напомним, в конце февраля 22-летний российский игрок обороныполучил травму лодыжки, которая потребовала проведение операции.

– В матче за «Грэнд-Рэпидз» игрок соперника въехал в ногуАлексея. Сначала было подозрение на растяжение связок в голеностопе, но потомвыяснилось, что это травма лодыжки. Во время операции Алексею поставилистабилизирующую пластину, которую снимут через четыре месяца. При этом мы рассчитываем,что через две-три недели он приступит к тренировкам. И есть шанс, что в этомсезоне он сыграет в плей-офф АХЛ за «Грэнд-Рэпидз».

– Марченко уже успел дебютировать в НХЛ. Есть шанс, что егоснова поднимут в «Детройт» уже в этом сезоне?

– Нам приятна реакция «Детройта». Они попросили нас связатьсяс родителями Алексея. В «Детройте» представляют, какой Марченко хоккеист. Они считают,что не стоит форсировать восстановление, и с оптимизмом смотрят в будущийсезон. Их позиция: Марченко нужно полностью восстановиться, чтобы подойтиготовым к тренировочном лагерю, и претендовать на место в основном составе.

В нынешнем сезоне Марченко провел один матч в НХЛ за«Детройт».

В фарм-клубе «Детройта» – «Гранд-Рэпидз Гриффинз» – Марченконабрал 18 (3+15) очков в 49 матчах при показателе полезности «+12».

Марченко также принял участие в Матче всех звезд АХЛ.

Марченко пропустит до двух месяцев из-за травмы лодыжки