Геннадий Величкин: Единый фарм-клуб «Магнитки» и «Трактора» пока лишь идея

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал возможное создание единого фарм-клуба для «Магнитки» и «Трактора».
14 марта 2014 12:21
автор: Никита Камышев

Вице-президент магнитогорского «Металлурга»Геннадий Величкин прокомментировал возможное создание единого фарм-клуба для«Магнитки» и «Трактора».

- Эта мысль возникла у нового руководства области, сначалаее обсудили с директором ХК «Трактор» Владимиром Кречиным, затемпредложили для обсуждения нашему клубу. Но пока все это - лишь идея, неподкрепленная никакой конкретикой. Во-первых, магнитогорская команда продолжаетвыступление в плей-офф, и к обсуждению столь серьезных вопросов мы сейчаспросто не готовы. Во-вторых, сама подобная возможность противоречит нынешнемурегламенту КХЛ. Прежде чем всерьез ее прорабатывать, необходимо убедиться, чтосоответствующие поправки в регламент могут быть внесены, - сказал Величкин.

Величкин пояснил, как могут строиться отношения двух командКХЛ с общим фарм-клубом, если проект получит развитие: «Изначально идеябыла в том, чтобы частично снять бремя с «Трактора», из бюджетакоторого прямо или косвенно содержится «Челмет». В дальнейшемпредполагается паритетное финансирование и совместный контроль со стороныменеджеров двух клубов. Через команду будут проходить молодые ребята,находящиеся на переходном этапе между МХЛ и КХЛ, более взрослые хоккеисты будутнабирать игровую форму после травм, выступая в ВХЛ. Ребята из Магнитки,разумеется, смогут вернуться в КХЛ только в «Металлург», а челябинцы- только в «Трактор». Это основные пункты, а детали, повторюсь, нужнотщательно обсуждать. После завершения сезона сядем, устроим мозговой штурм,если проект хорошо «ляжет» хотя бы на бумагу - у теории появится шансвоплотиться в жизнь».

@Sovsport_hockey - все новости хоккея в твиттере

источник: «Р-Спорт»