Алексей Дементьев: Североамериканским аналитикам всегда легче находить проблемы в европейских игроках - Советский спорт
Хоккей16 марта 2014 21:41Автор: Липкин Антон

Алексей Дементьев: Североамериканским аналитикам всегда легче находить проблемы в европейских игроках

Хоккейный эксперт Алексей Дементьев прокомментировал слова аналитика TSN Даррена Дрегера, который в своей колонке заявил, что форвард Наиль Якупов вряд ли останется в следующем сезоне в «Эдмонтоне».

Хоккейный эксперт Алексей Дементьев прокомментировал словааналитика TSN Даррена Дрегера, который в своей колонке заявил, что форвардНаиль Якупов вряд ли останется в следующем сезоне в «Эдмонтоне».

– Обоснованы липретензии Дрегера к Якупову?

– Аналитик имеет право говорить все, что он считает. Благо СМИдают ему такую возможность. У меня другой вопрос: нужен ли такой аналитикхоккею? В данном случае он бросает вызов всей организации, выбравшей Якуповапод номером один на драфте. Просто так такие возможности не предоставляется. Иесли тренер не умеет использовать Якупова, не нужно перекладывать на игрока всюответственность. В хоккее выигрывает и проигрывает вся команда. Если аналитикне понимает таких постулатов, мне очень жаль тех, кто его слушает.

– И все-таки вы согласны, что Якуповвряд ли оправдывает ожидания?

– Возможно, тренер «Эдмонтона» Даллас Икинз не знает, какего правильно использовать. И еще очень важный момент. Североамериканскиманалитикам всегда легче находить проблемы в европейских игроках. Они считают,что проблема команд именно в них. Организация дала шанс Икинзу, но мы видимрезультат (последнее место в конференции – Прим. Sovsport.Ru). Но этот аналитик такими вопросамипочему-то не занимается. По его словам, в проблемах всего «Эдмонтона» виноватодин игрок.

Напомним, Дрегер заявил, что «Эдмонтон» не раз пыталсяобменять Якупова по ходу нынешнего сезона, однако ни один клуб не интересуется20-летним российским форвардом.

В 62 матчах сезона первый номер драфта 2012 года набрал 24 (11+13) очка в 62 матчахпри показателе полезности «–33» и 34 минутах штрафа.