V4x3 l 1444863193414

Хоккейный эксперт Алексей Дементьев прокомментировал слова аналитика TSN Даррена Дрегера, который в своей колонке заявил, что форвард Наиль Якупов вряд ли останется в следующем сезоне в «Эдмонтоне».

– Обоснованы ли претензии Дрегера к Якупову?

– Аналитик имеет право говорить все, что он считает. Благо СМИ дают ему такую возможность. У меня другой вопрос: нужен ли такой аналитик хоккею? В данном случае он бросает вызов всей организации, выбравшей Якупова под номером один на драфте. Просто так такие возможности не предоставляется. И если тренер не умеет использовать Якупова, не нужно перекладывать на игрока всю ответственность. В хоккее выигрывает и проигрывает вся команда. Если аналитик не понимает таких постулатов, мне очень жаль тех, кто его слушает.

– И все-таки вы согласны, что Якупов вряд ли оправдывает ожидания?

– Возможно, тренер «Эдмонтона» Даллас Икинз не знает, как его правильно использовать. И еще очень важный момент. Североамериканским аналитикам всегда легче находить проблемы в европейских игроках. Они считают, что проблема команд именно в них. Организация дала шанс Икинзу, но мы видим результат (последнее место в конференции – Прим. Sovsport.Ru). Но этот аналитик такими вопросами почему-то не занимается. По его словам, в проблемах всего «Эдмонтона» виноват один игрок.

Напомним, Дрегер заявил, что «Эдмонтон» не раз пытался обменять Якупова по ходу нынешнего сезона, однако ни один клуб не интересуется 20-летним российским форвардом.

В 62 матчах сезона первый номер драфта 2012 года набрал 24 (11+13) очка в 62 матчах при показателе полезности «–33» и 34 минутах штрафа.

Связанные материалы: