Главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин заявил, что выход «Сибири» во второй раунд Кубка Гагарина не является суперсенсацией.

Напомним, что «Сибирь» одолела «Ак Барс» в овертайме 3:2. Счет в серии стал 4:2 в пользу сибиряков, который вышли в 1\4 финала Кубка Гагарина, где их ждет дуэль против магнитогорского «Металлурга».

- Я еще перед началом плей-офф говорил, что такой исход возможен. Год назад «Сибирь» провела очень плотную серию с омским «Авангардом», уступив сопернику в семи играх. Главный тренер Дмитрий Квартальнов и его ребята были готовы к самой серьезной борьбе. Они уже созрели для того, чтобы чего-то достичь. Нынешняя серия только подтвердила мои ожидания, поэтому я и не могу сказать, что «Сибирь» сотворила большую сенсацию. Команда к этому результату шла давно, - сказал специалист.

Канарейкин отметил, что «Ак Барс» провел неудачный сезон: «Казанцы по своему потенциалу обязаны были претендовать на большее, чем вылет в первом раунде. Но и по ходу сезона, и непосредственно в плей-офф проблемы в их игре наблюдались во всех линиях. Не столько надежно, как раньше смотрелась оборона, тяжело команде давались атакующие действия. В целом «Ак Барс» выглядел очень натужно. Наверное, руководство клуба предпримет какие-то шаги, но мне бы не хотелось развивать эту тему, поскольку уже на протяжении несколько месяцев, к сожалению, нет ясности, что дальше произойдет со «Спартаком».

@Sovsport_hockey - все новости хоккея в твиттере


Связанные материалы: