Совет клуба на днях принял ряд судьбоносных решений.

«Факел», выступающий в Женской хоккейной лиге, со следующего сезона де-юре войдет в состав структуры ХК «Трактор». Об этом было объявлено после заседания Совета клуба. Сменится и название команды. Теперь клуб будет называться «Белые медведицы».

Сейчас команда базируется в одном из городов, расположенных неподалеку Челябинска. Де-факто девчата тренируются на ледовых аренах областного центра.

Вхождение в состав «Трактора», по словам исполнительного директора клуба Дениса Телиха, будет означать финансовую, юридическую и иную необходимую поддержку. Все эти вопросы будет решать общее собрания представителей Совета клуба.

Речь о вхождении «Факела» в структуру «Трактора» ведется уже давно. Сейчас она официально оформлена.

Напомним, три игрока этой команды представляли Россию на Олимпиаде в Сочи.

Также решено создать на базе клуба ВХЛ «Челмет» единый фарм-клуб для двух команд КХЛ – магнитогорского «Металлурга» и челябинского «Трактора». Цель, - рациональное расходование средств, и создание условий для роста молодых воспитанников местных спортшкол.

Решить этот вопрос руководители клубов намерены на заседаниях КХЛ. Дело в том, что по регламенту клуб КХЛ может иметь только одну команду, выступающую в ВХЛ.

Связанные материалы: