Главный тренер донецкого «Донбасса» Андрей Назаров заявил, что его команда не собирается радоваться выходу в 1/4 финала плей-офф КХЛ, а намерена побороться за Кубок Гагарина.

«Донбасс» в первом раунде плей-офф в семи матчах сломил сопротивление рижского «Динамо».

- «Лев» быстро оформил выход в полуфинал конференции и отдыхал больше, чем «Донбасс». Это будет дополнительным преимуществом для соперника?

- На мой взгляд, это не будет преимуществом. Я думаю, скажется то, что они только тренировались в последние восемь дней. Поэтому, надеемся, что преимущество будет на нашей стороне.

- Можно ли уже сейчас считать выход во второй раунд успехом?

- Скажу так: только дилетанты радуются маленьким победам. Мы все профессионалы. У нас стоит единственная цель - борьба за Кубок Гагарина. Это не просто пройти первый раунд и закончить сезон. Это только начало. Будем стараться пройти как можно дальше.

- Первый матч серии между «Донбассом» и «Львом» пройдет 20 марта в Праге.

Сегодня стало известно, что домашние матчи все-таки могут пройти в Донецке...

- Я это тоже сегодня увидел такую информацию. Я так думаю, что если все будет так, как будет, то мы сыграем в Донецке. На это можно надеяться.

@Sovsport_hockey - все новости хоккея в твиттере

Восточная конференция

«Металлург» (1) (Магнитогорск) – «Сибирь» (6) (Новосибирск)

«Барыс» (2) (Астана) – «Салават Юлаев» (4) (Уфа)

Западная конференция

СКА (2) (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (8) (Ярославль)

«Лев» (3) (Прага) - «Донбасс» (4) (Донецк)

Серии длятся до четырех побед. Первые два матча проходят на площадке команды, которая заняла более высокое место в регулярном чемпионате.