Эксперт «Советского спорта» Борис Майоров - о феноменальном выступлении «Локомотива» в первом раунде Кубка Гагарина.

- Разгромный счет в двух последних матчах москвичей с ярославцами (11:1) поразил и многих специалистов, - отмечает Борис Майоров. - Тут отчасти сами динамовцы виноваты. Они явно затянули с обновлением состава. Звезд у них нет. Разве что вратарь Еременко. Даже игроки сборных – Комаров, Кокарев, Соин – крепкие середняки. Около десятка хоккеистов выступали еще за ХК МВД. А тут бело-голубые наткнулись на команду, которая двигается не хуже их. Поэтому более молодые ярославцы просто перебегали и перетолкали более опытных москвичей.

Что касается Кинга, это специалист с огромным опытом работы. Не только в НХЛ и сборной Канады. Но и в Европе. Он работал в Германии, Швеции и у нас в Магнитогорске. Так что Дэйв к нам в лигу не с Луны свалился. Нюансы российского хоккея – для него не секрет.

Получится ли у него повторить золотой путь Вуйтека? Что ж, команду канадский тренер получил от Воробьева, прямо скажем, неплохую. База Петром Ильичем была заложена солидная. Особенно это касается игровой дисциплины и действий в защите.

Но не надо преуменьшать и личной заслуги Кинга в сегодняшнем успехе. За короткое время он сумел раскрыть потенциал ярославцев, несколько поменяв тактику, да и психологию игроков. И сейчас его команда действует в скоростно-силовой манере, опираясь на хорошо отлаженную оборону.



Связанные материалы: