V4x3 l 1457649392254

Министр спорта Виталий Мутко подверг критике президента КХЛ Александра Медведева.

В среду прошло собрание руководителей клубов КХЛ, на котором большинством голосов высказались за увеличение лимита легионеров в российских клубах КХЛ в сезоне-2014/15 с пяти до семи человек. Новый регламент КХЛ должен быть утвержден до 15 апреля. 

Мутко заявил, что он бы «всех предостерег бежать и выполнять это решение». «Сейчас я найду Медведева, переговорю с ним. Просто первый раз такое слышу. Это стиль работы такой. Именно Александра Ивановича стиль - никого по сторонам не видеть, а потом обижаться, что мы не то сказали, не ту цифру дали», - сообщил он.

Министр уверен, что в КХЛ «они просто неправильно делают». «Не в количестве дело - два, три, семь, восемь, а сам принцип. Мы попросили, чтобы было единое решение и программа была единая по развитию хоккея. Это так сложно сделать? Решат все, горячатся, а потом обижаться будут», - пояснил Мутко.

Собеседник агентства рассказал, что в среду получил письмо от вице-президента КХЛ Владимира Шалаева. «Он меня, федерального министра, просит о том, что, если я буду проводить совещание, связанное с хоккеем, обязательно пригласил бы лигу. Я им ответил, что, безусловно, согласен с этим. А они тут же принимают это решение. Пригласили бы меня тоже на заседание», - заметил Мутко.

«Ничего страшного, мы разберемся. У нас все идет по плану. 24 марта будет заседание совета по спорту, и очень многое будет зависеть от этого, президент страны будет выступать, давать оценки, подводить итоги. И надо было хотя бы дождаться этого. Но, видимо, они себя ставят выше совета, я так понимаю», - заключил Мутко. 

В КХЛ в нынешнем сезоне выступают 28 команд, на территории РФ базируется 21 клуб. Против увеличения лимита выступают три из них - «Ак Барс», «Локомотив» и «Динамо» (Москва).

@Sovsport_hockey - все новости хоккея в твиттере

Виталий Мутко: КХЛ погорячилась, увеличив лимит на легионеров

Александр Медведев: О вступлении клуба из Сочи, «Лады» и «Йокерита» в КХЛ можно говорить как о факте

Клубы КХЛ высказались за увеличение лимита на легионеров до семи человек

Связанные материалы: