V4x3 l 1496615629569

В среду на общем собрании клубов КХЛ руководители выработали общую позицию по регламенту на ближайшие три сезона и в частности обсудили вопрос лимита на легионеров.

Хоккейный эксперт Алексей Дементьев высказал свою позицию о количестве иностранцев в клубах КХЛ.

– Мне более близка позиция Ярославля и «Динамо» – либо уменьшать число иностранцев, либо оставить пять легионеров, как сейчас. Я уверен, нет никакой связи между количеством легионеров и ростом заработной платы российских игроков. Главное, чтобы не создавалась дискриминация наших хоккеистов у себя на родине. Все говорят, что нашим игрокам нужно пробиваться и что-то доказывать вместо того, чтобы предоставлять им шанс. А легионеры получают этот шанс, потому что они легионеры. Это иностранцы должны пробиваться, изучать русский язык, наши культуру и традиции. Точно так же, как поступают с нашими игроками в других странах.

– В следующем сезоне в КХЛ вступят два российских клуба. Где найти больше 40 игроков уровня КХЛ за лето?

– Я скажу о другом. С увеличением количества легионеров, увеличится отток российских молодых игроков. Им будет сложнее получать место в составе. К сожалению, руководители клубов в наших игроков не верят. Никто не хочет ждать, предоставлять время и мириться с ошибками, которые они будут совершать, выходя на высокий уровень.

– Сергей Гимаев считает, что уменьшив число легионеров, мы получим кучу недоучек, которые умеют только бороться и бегать?

– Тогда поставлю вопрос по-другому. Почему мы не обращаем внимания на тех, кто готовит этих «недоучек». Почему виноваты только хоккеисты и агенты? Опять возвращаемся к тому, что необходимо поднимать фундаментальные вещи: обучение тренеров и игроков, требования, которым игроки должны соответствовать, выходя в большой хоккей.

Я глубоко уверен в том, что нам крайне необходимы не те люди, которые говорят что у нас нет игроков и тренеров. Нам нужны люди, которые будут искать и находить в каждой организации перспективных игроков и тренеров.


Связанные материалы: