V4x3 l 1487198029011

В среду появилась информация о том, что главный тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов вошел в список кандидатов на пост главного тренера сборной России.

Хоккейный эксперт Алексей Дементьев заявил, что в России достаточно тренеров, которые могут возглавить сборную России.

– Я рад тому, что у нас появляется альтернатива на должности главного тренера. Я буду за любого российского специалиста. Почему также не рассмотреть Назарова, который добивается результата с любой командой. Посмотрите на работу Юрзинова? Однако недавно Квартальнов подписал новый контракт с «Сибирью». Но тренер сборной должен сам выбрать: быть ему освобожденным или совмещать работу в национальной команде с работой в клубе.

– Могло ли повлиять поражение «Динамо» и Знарка от «Локомотива» на появление других кандидатов на пост главного тренера сборной?

– Не думаю, что эти вещи должны быть связаны между собой. На мой взгляд, первый раунд свел команды, игры которых стали бы украшением финала конференции, а если было бы возможно, то и финала Кубка Гагарина. Я не знаю ни одного человека, который мог бы усомниться в качестве тренерских штабов при поражении в паре «Динамо» – «Локомотив.

– Стоит ли пойти по североамериканскому пути, назначив генерального менеджера, который будет выбирать игроков и тренеров?

– К этому нужно приходить. Пока у нас нет стабильности. У каждого тренера свое видение хоккея. Из-за этого происходят кидания в диаметрально противоположные стороны. Нам нужны генеральный менеджер, скаутская служба и система, которые будут отслеживать лучших игроков с самого юного возраста и контролировать их отбор в национальные команды.


Связанные материалы: