Главный менеджер «Нефтехимика» Виктор Левицкий объяснил позицию клубов лиги по увеличению лимита на легионеров до семи человек.

«Мало того, что многие клубы не имеют возможности конкурировать с клубами-олигархами по части бюджетов, что само по себе не является положительным моментом, так еще российским клубам тяжело конкурировать с зарубежными клубами, потому что только российские клубы имеют ограничения по количеству иностранцев. В первую очередь необходимо было решить хотя бы эту проблему и ликвидировать это неравенство.

Поэтому главный вопрос, который поднимался на совещании, – это обеспечение равных условий для всех клубов лиги. Большинство клубов выступали за полную отмену лимита на легионеров, что привело бы к равенству, но решили двигаться к этому постепенно и ограничить лимит семью легионерами для всех клубов лиги, как иностранных, так и российских.

Хотел бы обратить внимание на один очень важный момент, поскольку он не был отражен в СМИ. Для иностранных клубов КХЛ российские игроки не будут являться легионерами. Таким образом, российские хоккеисты получат дополнительные места для работы и для всех клубов будут созданы равные условия. Тем более, в новом сезоне в лигу вольются еще два российских клуба – Лада и Сочи и вакантных мест для россиян будет предостаточно. В связи с этим возникает большой вопрос: кем их заполнять?», – сказал Левицкий.


Алексей Дементьев: Главное, чтобы не создавалась дискриминация наших хоккеистов у себя на родине


Леонид Вайсфельд: Благодаря лимитам цены на российских игроков заметно выросли


Владислав Третьяк: ФХР против смягчения лимита на легионеров, потому что нужно думать о будущем

Связанные материалы: