Матч-центр

  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    2
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    12.80X4.0022.18
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • Хоккей21 марта 2014 15:57Источник: ХК «Нефтехимик»Автор: Липкин Антон

    Главный менеджер «Нефтехимика»: Большинство клубов выступали за полную отмену лимита на легионеров

    Главный менеджер «Нефтехимика» Виктор Левицкий объяснил позицию клубов лиги по увеличению лимита на легионеров до семи человек.

    Главный менеджер «Нефтехимика» Виктор Левицкий объяснил позицию клубов лиги по увеличению лимита на легионеров до семи человек.

    «Мало того, что многие клубы не имеют возможности конкурировать с клубами-олигархами по части бюджетов, что само по себе не является положительным моментом, так еще российским клубам тяжело конкурировать с зарубежными клубами, потому что только российские клубы имеют ограничения по количеству иностранцев. В первую очередь необходимо было решить хотя бы эту проблему и ликвидировать это неравенство.

    Поэтому главный вопрос, который поднимался на совещании, – это обеспечение равных условий для всех клубов лиги. Большинство клубов выступали за полную отмену лимита на легионеров, что привело бы к равенству, но решили двигаться к этому постепенно и ограничить лимит семью легионерами для всех клубов лиги, как иностранных, так и российских.

    Хотел бы обратить внимание на один очень важный момент, поскольку он не был отражен в СМИ. Для иностранных клубов КХЛ российские игроки не будут являться легионерами. Таким образом, российские хоккеисты получат дополнительные места для работы и для всех клубов будут созданы равные условия. Тем более, в новом сезоне в лигу вольются еще два российских клуба – Лада и Сочи и вакантных мест для россиян будет предостаточно. В связи с этим возникает большой вопрос: кем их заполнять?», – сказал Левицкий.


    Алексей Дементьев: Главное, чтобы не создавалась дискриминация наших хоккеистов у себя на родине


    Леонид Вайсфельд: Благодаря лимитам цены на российских игроков заметно выросли


    Владислав Третьяк: ФХР против смягчения лимита на легионеров, потому что нужно думать о будущем