V4x3 l 1427322227441

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков о возможном возвращении в российский хоккей.

– Какой совет вы дадите главному кандидату на тренерский пост Олегу Знароку? Как в анекдоте, оставляет тренер три письма…

– Это дело Билялетдинова, он же ушел. Я с ним разговаривал в 2011 году после исполкома ФХР. И потом пересекались, обменивались мнениями. Я вышел на эту инициативу, хотя не сторонник давать советы. Все должно идти от чистого сердца.

Мы земляки с Олегом Знароком. Дружим, созваниваемся. Но сейчас говорить под руку не хочу. У каждого своя голова на плечах. Тем более тренера еще не назначили.

– Вам не предлагали возглавить сборную?

– Да это же от вас, корреспондентов, пошли эти слухи. Я-то понимаю ваше желание, хотите продолжить общение с Быковым, – смеется Вячеслав Аркадьевич. – Но, думаю, это нереальный вариант. Потому что в исполкоме ФХР остались те же люди, которые снимали нас в 2011 году.

– Чем сейчас занимаетесь?

– Смотрю матч сына, у них плей-офф в чемпионате Швейцарии. И наблюдаю за Кубком Гагарина, как «Донбасс» бьется со «Львом». А потом включу серию СКА – «Локомотив».

Очень интересно, что дальше покажет Ярославль. И как будет выступать Илюха Ковальчук.

– Вы на Олимпиаде в Сочи много общались с Геннадием Тимченко, сидели в его ложе. Пошел слух, что вы можете перейти на работу в СКА.

– Пригласили один раз в ложу. Не спекулируйте на эту тему, – смеется Быков. – Я ничего не буду рассматривать до лета. Да и в апреле у нас сбор с поляками… 

 


 

Связанные материалы: