Экс-игрок «Славии» и бывший тренер «Спартака» Андрей Яковенко поделился ожиданиями от противостоянии пражского «Льва» и ХК «Донбасс» в Кубке Гагарина.

«Теперь у меня нет сомнений, что это противостояние затянется как минимум до шести матчей. Победа для «Донбасса» очень важна в психологическом плане, поскольку позволяет за счет эмоций легче справиться с запредельными физическими нагрузками. Год назад череповецкая «Северсталь», которую тогда возглавлял нынешний главный тренер украинской команды Андрей Назаров, в конце третьего овертайма дожала ярославский «Локомотив», и в итоге взяла ту серию.

Если «Донбасс» победит в следующей встрече, то получит очевидное преимущество в моральном плане. Их соперник слишком рано расслабился, ведя в счете во втором матче, за что и поплатился. То же самое произошло в Санкт-Петербурге, где СКА, имея преимущество в две шайбы, упустил победу в игре с «Локомотивом». Украинская команда бодалась до конца, не сдалась и вырвала победу. Если ей удастся развить преимущество в серии, то хоккеистам «Лева» придется самим выбираться из глубокой психологической ямы», - сказал Яковенко.

Во втором матче серии, состоявшемся в пятницу, «Донбасс» обыграл «Лев» только в четвертом овертайме, со счетом 4:3. Автором решающего гола, забитого на 127-й минуте встречи стал защитник Андрей Конев. Игра стала рекордной по продолжительности в шестилетней истории Кубка Гагарина.

Связанные материалы: