V4x3 l 1500675574053

КХЛ опубликовала заявление, в котором объяснила причину переноса домашних матчей «Донбасса» из Донецка в Братиславу.

Напомним, «Донбасс» проведет в Братиславе все домашние матчи полуфинальной серии Западной конференции с «Левом».

«В условиях нарастающей нестабильности в Донецке «Донбассу» не было отказано в проведении трех матчей серии первого раунда плей-офф на донецкой арене «Дружба», и КХЛ выражает искреннюю благодарность клубу за работу по обеспечению безопасности участников и посетителей тех игр.

К сожалению, с течением времени обстановка в городе становилась все более напряженной, в итоге ознаменовавшись масштабными уличными столкновениями с человеческими жертвами. В такой ситуации гарантировать стопроцентную безопасность при организации и проведении матчей чемпионата КХЛ стало невозможным.

Об этом лигу уведомило и Министерство внутренних дел Украины, в официальном письме рекомендовавшее перенести домашние матчи «Донбасса» на нейтральную территорию.

В качестве места проведения матча номер семь серии первого раунда плей-офф ХК «Донбасс» выбрал, а КХЛ утвердила Братиславу – столицу Матча Звезд КХЛ-2014, город, ценящий игру, имеющий богатые хоккейные традиции, прекрасную инфраструктуру, и очень удобный с точки зрения логистики», – говорится в частности в заявлении лиги.

После двух матчей в Праге счет в серии «Лев» – «Донбасс» равный (1:1).

Добавим, что пятая игра, которая станет домашней для «Лева», также состоится в Братиславе из-за занятости «Типспорт Арены».

Связанные материалы: