V4x3 l 1418768343659

КХЛ пригрозила «Донбассу» дисциплинарными мерами после заявления донецкого клуба.

Напомним, «Донбасс» заявил решительный протест против решения лиги перенести домашние матчи команды в полуфинальной серии Западной конференции с «Левом» в Братиславу.

В заявлении «Донбасса» в частности сообщалось: «фиктивная» проверка, осуществлённая делегацией  КХЛ, очковтирательство и непрозрачность стали нормой жизни Континентальной хоккейной лиги».

КХЛ ответила на протест «Донбасса» объяснением решения перенести игры в Братиславу.

«ХК «Донбасс» выступил с эмоциональным, имеющим ярко выраженную политическую составляющую сообщением, обвиняющим КХЛ в предвзятости и ангажированности и компрометирующим деловую репутацию лиги. КХЛ прекрасно понимает причины недовольства клуба и его преданных болельщиков и отдает себе отчет в том, что вины ХК «Донбасс» в общественно-политическом кризисе на Украине нет и не может быть. При этом лига считает не имеющим ничего общего с объективностью и абсолютно недопустимым предпринятый ХК «Донбасс» информационный демарш в отношении соревнования, в котором клуб столь успешно участвует. Кроме того, лига информирует клуб о недопустимости обсуждения внутрикорпоративных проблем с привлечением средств массовой информации.

КХЛ рекомендует клубу занять взвешенную корпоративную позицию и руководствоваться здравым смыслом при формировании решений о взаимодействии с информационным пространством, а также оставляет за собой право применения в отношении клуба предусмотренных Регламентом дисциплинарных мер», – говорится в заявлении КХЛ.

После двух матчей в Праге счет в серии «Лев» – «Донбасс» равный (1:1).

Добавим, что пятая игра, которая станет домашней для «Лева», также состоится в Братиславе из-за занятости «Типспорт Арены».

КХЛ: Перенести матчи «Донбасса» рекомендовало МВД Украины


Связанные материалы: