Главный тренер «Локомотива» Дэйв Кинг прокомментировал игру своей команды в третьем матче четвертьфинальной серии Западной конференции Кубка Гагарина против СКА (4:1).

- Я хочу сказать, что мой помощник Дмитрий Юшкевич внес огромный вклад в эту победу. Потому что поставил «Локомотиву» игру в меньшинстве, - заметил Кинг. – СКА четырежды имел лишнего игрока, провел много времени в нашей зоне. Но мы не пропустили. Поэтому я говорю, что Юшкевич – отличный тренер.

- Вы уделяли особое внимание Илье Ковальчуку?

- Следили за всеми игроками СКА, там много классных мастеров. Но Ковальчук – особенный. Это звезда НХЛ с мировым именем, забивший кучу голов. Не говорю, что приставили к нему опекуна. Но мы должны всегда знать, где Илья находится на площадке.

- Он набрал только 3 очка в этом плей-офф.

- Зато сколько создал моментов и нанес бросков! Я не сомневаюсь в его квалификации.

- Что дальше?

- Серия только началась. Первые матчи ушли на раскачку. Но теперь команды друг друга не удивят. Это похоже на битву с «Динамо».

- Но «Локомотив» играет иначе.

- Так ведь и СКА - другой соперник! Мы играли как с «Динамо», когда вырывали победу при счете 2:4 в Санкт-Петербурге. Особенность СКА в том, что там во всех четырех звеньях хватает техничных мастеров. В нашей серии все на тоненького. И я не могу сказать, что «Локомотив» захватил инициативу.

Связанные материалы: