V4x3 l 1475618982871

Трагедия произошла год назад в Челябинске.

24-летняя Мария Лаврова 13 лет проведет в колонии строгого режима за то, что в марте прошлого года неадекватно успокоила трех мужчин, смотревших трансляцию матча Кубка Гагарина. Тогда челябинский «Трактор» в 1/8 финала встречался с астанинским «Барысом». Мужчины – отчим, его брат и приятель, активно болели за любимых «медведей». Лаврова несколько раз просила мужчин не шуметь. Когда она поняла, что все уговоры напрасны, то взяла канцелярский нож, и начала резать хоккейных болельщиков. Часть ударов пришлась в горло.

Отчим и его брат скончались до приезда скорой от ран и потери крови. Их приятель успел убежать из квартиры, но тоже получил несколько резанных ран. Когда прибыли полицейские, женщина еще сжимала нож в руке. Следователи насчитали в общей сложности 49 ран на голове и шее.

Выяснилось, что в момент преступления девушка была трезва. На учете у психиатра она не состояла. Следствие выяснило, что девушка нигде не работала, а несколько лет назад активно употребляла наркотики. Она уже имела судимость, и была лишена родительских прав (у нее 5-летний ребенок).

Кстати, уже находясь под стражей, Лаврова набросилась на одного из сотрудников СИЗО. За это она также получила дополнительно 8 месяцам лишения свободы. За убийство двух мужчин (пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ) она получила 13 лет колонии строгого режима.

Связанные материалы: