Нападающий СКА Илья Ковальчук поделился впечатлениями после победы над «Локомотивом» (6:1) в четвертьфинале Кубка Гагарина.

- Вы сразу же начали раздавать силовые приемы. Жестко играли против «Локомотива».

- Это был очень важный матч. Не хотелось уступать 1-3 в серии. Сказалось в третьей игре, что мы вели 4:2 в Питере, но отдали победу. Могу признаться, что раньше такого со мной не было никогда. Я очень долго переживал. И это нам помешало сыграть как следует в первом матче в Ярославле.

Ну а теперь мы вышли со свежей головой. И показали хорошее начало.

- Получили установку «бить в тело»?

- Она у нас всегда. Просто сейчас мы выкинули дурные мысли из головы. Вышли и бились как единая команда.

- Вам не показалось, что Кертис Сэнфорд расклеился после первого гола СКА?

- Я не думаю, что он надломился. Ну а то, что заменили… Это дело «Локомотива», кого ставить в ворота. А мы будем готовиться к пятой встрече.

Вообще мы хорошо играем дома. Но тогда в третьем периоде встали. Не нужно делать глупые ошибки. А так мы полностью контролировали оба домашних матча.

- Поэтому вы давили даже при счете 5:1?

- Конечно. К сожалению, мы учимся на своих ошибках. Дай бог не повторить их в будущем.

- Обычно «Локомотив» выглядит свежее в третьем периоде. А у вас сил не хватает?

- Да почему же? Это неправильное мнение, - укоризненно покачал головой Ковальчук. – Для чего мы восемь месяцев тренируемся? Чтобы нам сил не хватало?

- Но ведь «Локо» прибавлял.

- У каждого свое мнение. У них очень хорошая команда. Не зря победили «Динамо». Амбициозные молодые ребята. Серьезный соперник.

- Вы сразу поняли, что гол был? Арбитры смотрели видео…

- Показалось, что да. На самом деле неважно, что там произошло. Хорошо, что забили в большинстве «4 на 3». Это отличная репетиция для дальнейших матчей.

- В последнее время ломают много копий насчет легионеров. Даже Владимир Путин сказал на Госсовете, что их использовать нецелесообразно в большом количестве. А у СКА в первом звене играют швед Мортенссон, норвежец Торесен, чех Червенка…

- Будем делать паспорта, - сразу же нашел выход Ковальчук. Видно, что человек после игровой карьеры может стать эффективным менеджером.

- Да посмотрим! – тут же засмеялся Илья. – О чем мы говорим, ребята? Сейчас идет плей-офф. У меня голова болит только о пятой игре с «Локомотивом». А не о том, будет больше или меньше легионеров.

- И чего ждать от пятого матча?

- Время покажет.

- Удается смотреть серию «Лев» - «Донбасс»?

- Нет. Неинтересно.

Связанные материалы: