«Советский спорт» выяснил, что во вторник никаких официальных писем с просьбой провести шестой матч не в Братиславе, а в Донецке, от «Донбасса» не поступало.

- Никакой официальной информации с просьбой провести шестой матч серии в Донецке у меня нет, - заявил вчера «Советскому спорту» директор по организации спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов. – Есть другое письмо. В котором «Донбасс» просит перед пятым матчем вручить подарочный сертификат спортивной школе «Слована». Тут мы не возражаем. Кстати, пятый поединок этой серии также пройдет в Братиславе. Так как в Праге арена в среду занята. По переносу шестой игры… Обратится клуб к нам официально – будем отвечать.

- Если лига удовлетворит просьбу «Донбасса», а чехи наотрез откажутся лететь в Донецк – что тогда?

- КХЛ при принятии решений учитывает все факторы. И мнения клубов в том числе. Но после того, как лига приняла решение, клуб обязан ему подчиниться. Отказ куда-то лететь – это неявка на матч. Дальше открываем регламент – штраф миллион рублей, и 0:5.

Позиция «Лева» в данной ситуации понятна. Хотя рижанам МИД Латвии тоже летать в «Донецк не рекомендовал. Сейчас дело в другом. Если на матч в Донецке полетят чешские болельщики, граждане Евросоюза, и с ними там что-то случится… Для КХЛ это будет очень негативный пиар. Так зачем рисковать?

Теги
Связанные материалы: