V4x3 l 1427493177785

Президент ФХР Владислав Третьяк подтвердил назначение Олега Знарка главным тренером сборной России.

«По итогам проведенных переговоров принято решение, что национальную сборную России по хоккею возглавит Олег Знарок. Только что завершилась встреча с Министром спорта Виталием Мутко, где была утверждена его кандидатура. Олег Знарок – опытный специалист, который не раз доказывал, что ему под силу привести свою команду к победам.

В ближайшее время будет сформирован тренерский штаб. Впереди окончание сезона, интенсивный календарь международных турниров. Олег Знарок вскоре приступит к выполнению своих обязанностей. Кроме того, руководство ФХР утвердило Андрея Сафронова в качестве генерального менеджера сборной России.

В пятницу состоится официальная пресс-конференция, в которой Олег Знарок ответит на вопросы журналистов в качестве тренера национальной сборной», – сказал Третьяк.

5 марта исполком ФХР не продлил контракт с Билялетдиновым, признав результат сборной России на Олимпийских играх неудовлетворительным.

Напомним, под руководством Билялетдинова сборная России заняла пятое место на домашних Олимпийских играх в Сочи, проиграв в четвертьфинале Финляндии (1:3).

Олег Знарок возглавляет «Динамо» с 2010 года и дважды привел команду к победе в Кубке Гагарина. Ранее 51-летний специалист работал в ХК МВД и в 2010 году дошел с «милиционерами» до финала Кубка Гагарина. Также Знарок был главным тренером сборной Латвии. Лучшим результатом команды на чемпионатах мира стало седьмое место в 2009 году.


Знароку разрешили совмещать работу в «Динамо» и сборной России


Алексей Дементьев: Знарок сам должен решить, оставаться в «Динамо» или быть освобожденным тренером


Александр Кожевников: У Знарка работы непочатый край

Связанные материалы: