Эксперт «Советского спорта» Борис Майоров - о назначении Олега Знарока главным тренером сборной России.

- Я уже говорил ранее, что наставником сборной может быть либо тренер, доказавший свою состоятельность успехами во внутреннем чемпионате, либо знаменитый игрок с очень солидной репутацией, - считает Борис Майоров. - Знарок полностью отвечает первому требованию. Он выиграл два Кубка Гагарина в общем-то со средней командой. И по большому счету при его назначении альтернативы у ФХР не было.

Но не надо заранее думать, что Знарок и в национальной команде добьется таких же громких успехов. Работа в клубе и в сборной – разные профессии. Да, у Знарока есть опыт работы в сборной Латвии. Но латыши на международных турнирах думают о том, как бы не вылететь из элитного дивизиона. А у сборной России – совсем другая задача.

Не думаю, что Знарок, комплектуя сборную, сделает упор на игроков «Динамо». Среди бело-голубых нет звезд. А в национальную команду обычно попадают хоккеисты, которые звездят. Таких у нас хватает. Жаль, настоящих звезд маловато.

А еще, мне как председателю Экспертного совета ФХР хочется поскорее ознакомиться с программой подготовки сборной, которую уже прорекламировал Андрей Сафронов. Пока мы ее не видели.


Знароку разрешили совмещать работу в «Динамо» и сборной России


Алексей Дементьев: Знарок сам должен решить, оставаться в «Динамо» или быть освобожденным тренером


Александр Кожевников: У Знарка работы непочатый край


Олег Знарок возглавляет «Динамо» с 2010 года и дважды привел команду к победе в Кубке Гагарина. Ранее 51-летний специалист работал в ХК МВД и в 2010 году дошел с «милиционерами» до финала Кубка Гагарина. Также Знарок был главным тренером сборной Латвии. Лучшим результатом команды на чемпионатах мира стало седьмое место в 2009 году.

Связанные материалы: